百丽国际2015财年业绩超出预期 重申买入评级

百丽国际2015财年业绩超出预期 重申买入评级

2015财年下半年业绩表现好转:2015财年下半年净利润同比增长8.7%,高于上半年7.6%的同比增速,这可归因于有效税率降低和利润率同比基本保持稳定。2015财年下半年,运动服饰和服装业务销售额同比增长17.6%,毛利率同比增加3.6个百分点。相比之下,百丽鞋类业务销售额同比增速低至0.7%。

最新销售表现分化最新销售表现分化:管理层透露,2016财年1季度鞋类业务同店销售额负增长,而运动服饰业务同店销售额同比实现双位数正增长。最新销售表现似乎与2015财年趋势类似。

管理层谨慎对待未来线上业务的贡献业务的贡献:2015财年线上平台销售额占比为3-4%,管理层认为线上平台需求不太可能再有上升。管理层还否认公司与阿里巴巴线上平台签订了任何战略合作协议。

上调整盈利预估以反映利润率假设的:我们将2016-18财年营业利润率假设上调0.3-0.5个百分点。本中心目标价12.80港元(前次为11.30港元)系基于现金流折现估值(加权平均资本成本:10%)和市盈率估值(2016财年预期市盈率17倍)平均计算得出,隐含2016财年预期市盈率17.1倍。我们预计2014-18财年公司每股收益年复合增长率为5.1%。

重申买入评级:虽然鞋类业务环境可能继续面临挑战,但是我们认为强劲的运动服饰业务将在一定程度上缓解其影响。我们认为,潜在的服装业务并购或成为潜在股价利好因素。

(港股那点事 来源:元大证券)

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

百丽国际2015财年业绩超出预期 重申买入评级

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务