美银美林料恒大配股后负债率230% 有融资机会

美银美林发表报告表示,就恒大地产近三个月股价倍升后,公司宣布配售8.2亿股新股(每股作价5.67元)集资46亿元,此相当公司去年底的账面值(4.3元)的1.3倍,料配股可提升账面值,此为恒大自2009年12月上市以来第二次配售新股,而该行认为,恒大会适时在股价高位配股,并於低位时回购股份。

该行指,配股后料恒大地产净负债比率将由250%回落至230%,仍处较高水平,而配股所得用以偿付短期债务(料约790亿人民币)及将在今年6月支付派息(约62亿港),并估计若恒大股价进一步上升,公司仍有配售21亿股新股的可能性。

美银美林重申恒大“跑输大市”评级,但予新目标价4.15元(此相当今年预测市盈率6倍)(此前目标价3.5元),相信配股对集团影响正面,可进一步降低负债比率而公司未来或分拆恒大冰泉、足球、医疗业务等,但指恒大现价相当今年市盈率13倍,已过度反映价值。该行亦料恒大配股后,或有更多内房股将配股集资。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

美银美林料恒大配股后负债率230% 有融资机会

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务