郭思治:昨A股出现较罕见之大幅急挫

A股昨天出现年来较罕见之急跌,由于上証指数是先创7年来新高后而倒跌,故技术上颇具穿头破脚式之单日转向,上証指数昨早段先反覆上升至4987点,惟其后在回吐沽压一面倒主导下出现大幅下挫,尤其是午后之跌势最明显,至收市时计,上指全日之低位为4614点,最后报收4623点,较上日大幅急挫达322点,论跌势之促确实相当惊人,惟相对周来累积之升幅计,则不算甚大。从较理性之角度看,A股实在已累积不少升幅,稍作较明显之回调及消化,除可减轻日后之回吐压力外,更重要的是,任何正常调整均有利于整个中期后市之发展。

再看港股,大市受A股急挫所累,恒指亦出现先升而后大幅急回,恒指早市先高开81点至28162点,惟其后A股越跌越深,拖累下出现大幅急挫,恒指于午后三时后已曾一度急跌753点至27328点,即是说,大市不但已渐跌离26日之高位28525点,且亦渐跌近13日之低位27191点,由于10天线及20天线已失守,故整个大市已再次重陷反覆不明之中,即技术上已再次属欲试底之形态。

除27191点之支持外,另一防守据点为4月20日之低位26960点,此据点一旦有失,恒指可能会伺机回补4月9日所遗留下之大型上升裂口(介乎26248点至26732点,阔484点)。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

郭思治:昨A股出现较罕见之大幅急挫

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务