交银国际:予国美电器买入评级 目标价2.6港元

我们于5 月26 日为国美电器于北京举行1Q15 后业绩投资者路演活动。会上,管理层重申公司的同店销售增长可达3%,并能获得强劲的电商收入增长(FY15-17E 复合平均增长率将为+100%)。

此外,管理层有关FY15E 物流收入两倍增长的目标亦引起投资者的注意。上述显示国美电器定能持续于不断扩充的家电用品市场获得更多市场份额,我们重申对公司增长前景感到乐观。管理层表示自2Q 至目前为止,同店销售增长为3%左右(1Q 为+4%),大致符合我们的预期。

我们认为同店销售增长的原因在于公司在较低级别城市录得高单位数同店销售增长,而位于较高级别城市内经过翻新的店铺销售亦有所改善。展望未来,我们预期FY15/16E 的同店销售增长率将为3%/3%,维持稳定,店铺扩充比率将稳企每年4%的水平,而电商销售将保持强劲增长(FY15/16E+80%/+60%)。

有鉴于此,我们预期国美电器于FY15/16 的收入将稳定增长11%/11%。尽管电商业务发展迅速(利润较低),我们认为持续产品组合升级及有效的成本控制将有助带动国美电器的利润及纯利上升。我们预期FY15/16E 的核心经营利润率将上升0.2 百分点/0.1 百分点至2.2%/2.3%(FY14 则为2%)。我们维持盈利预测不变,并预期FY15/16E 的核心纯利将有19%/13%的增长。

我们根据FY15E 市销率0.52 倍,重申买入评级及2.6 港元的目标价,持续较香港上市的家电用品及消费类电子产品行业平均价高出10%,我们认为此估值是反映公司020 业务稳健的一个合理指标。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

交银国际:予国美电器买入评级 目标价2.6港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务