4.63亿收购杰普特 硕贝德布局有线通信

⊙记者 朱方舟 ○编辑 邱江

停牌近4个月后,硕贝德今日终于揭开重大资产重组的“面纱”,公司拟以18.68元/股向杰普特股东黄治家、刘健、力合清源等非公开发行1641.01万股,并支付现金1.56亿元,合计作价4.63亿元收购杰普特96.4%股权,布局有线通信领域。

同时,公司拟向达晨创盈2号计划、架桥富凯二号、杨毅、员工持股计划及朱坤华发行股份募集配套资金,募集资金总金额不超过3.3亿元,主要用于支付本次交易中的现金对价、相关费用、标的公司研发项目及补充公司流动资金。

据介绍,杰普特主要从事以光纤激光技术为基础的光纤连接器、光纤激光器及光纤激光设备的研发、生产和销售。其中,光纤连接器主要应用于宽带通信连接上,光纤激光器及光纤激光设备主要服务于无线通信终端制造等工业生产商。公司已与中兴康讯、华为、诺基亚、富士康等国内外知名通信电子企业建立了长期稳定合作关系,是中国唯一一家进入该厂商供应商名录的光纤激光器品牌公司。

近几年,杰普特业务快速发展。2013年、2014年其营业收入分别为7667.54万元、1.78亿元,净利润分别为-376.72万元、176.97万元。交易对方承诺2015年至2017年扣非经后净利润分别不低于3600万元、5100万元和6300万元。

硕贝德表示,本次交易是公司立足通信电子产业,实现从为通信客户提供“无线通信终端部品”到“有线宽带光纤连接部品”的业务拓展;同时,由于目标公司的光纤激光器产品与技术大量应用于无线通信终端客户的产品生产制造领域,也使公司实现了从为客户提供部件到为客户提供智能工业制造核心部件、设备与服务的拓展。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——投资早班公众号:投资早班车(qqtzzbc)

4.63亿收购杰普特 硕贝德布局有线通信

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务