美元兑日元汇率升至十二年高位

腾讯证券讯 北京时间5月29日凌晨消息,周四,美元日元汇率一度突破124.40日元,是2002年晚些时候以来的最高水平,不过欧元兑美元汇率继续反弹,美元指数全天交易中下跌了0.27%。

截至纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的洲际交易所美元指数报97.05点,下跌了0.27%;追踪更多货币种类同时根据外汇市场交易总量进行调整的华尔街日报美元指数同期报87.34点,涨幅是0.11%。

在2014年下半年上涨接近20%之后,美元兑日元汇率2015年以来的大部分时间在一个狭窄范围波动。这一局面在上周五的时候得以突破,首先达到了121.50日元的3月中旬以来高位,又在周二时候突破123日元关口,是八年以来的首次。

日本内阁官房长官菅义伟在周三晚些时候的新闻发布会上说,七国集团目前的立场是,利率的忽然变动是“不可取的”,但是也没有就日元汇率近期的跌势发表任何个人观点。

美国劳工部数据显示,截止5月17日结束的一周中,美国首次申请失业救济金人数增加7000,按季节调整的总数是28.2万,之前的市场调查显示,经济学家普遍预期当周数字应该会小幅下降至27万。

此外,因为消除了波动性而被认为能够更好反应劳动力市场真实状况的四周均值在上周增加5000,至27.15万人,依然在该指标的15年低位范围。

BK资产管理的董事经理鲍里斯·施罗斯伯格(Boris Schlossberg)指出,强势的美国经济数据可能很快将美元兑日元汇率推高到125日元,也就是2002年秋季以来的最高水平。

鲍里斯·施罗斯伯格在客户报告中写道,“如果劳动力数据显示美国就业市场继续有活跃表现,积极的市场情绪可能推动美元兑日元汇率突破关键性的125日元关口,这甚至不需要等到下周的非农就业数据发布。”

美元兑日元周四涨0.28%,至124.0130日元,早些时候曾有124.40日元的高位;欧元兑美元涨0.38%,至1.0946美元。

欧元兑美元汇率早些时候曾下跌,但是在下午时候强劲反弹。欧盟经济事务专员皮埃尔·莫斯科维奇(Pierre Moscovici)称,与希腊与债权人之间的谈判正在进行中,但是也还有很多工作需要完成。

市场人士目前密切关注将在周五公布的,美国第一季度国内生产总值数据的第一次修正值。市场调查显示,经济学家普遍预期美国的经济增速会有向下的修正,相比首轮报告中0.2%的增长,实际结果可能是1%的萎缩。

英国政府在周四公布第一季度经济增长率的第二轮修正值,结果略低于市场预期。英镑兑美元跌0.30%,至1.5309美元。

其他货币方面,美元兑加拿大元周四跌0.14%,至1.2436加拿大元;澳大利亚元兑美元跌1.04%,至0.7648美元,是4月中旬以来的最低水平。

澳大利亚第一季度资本开支调查报告称,该国企业第一季度中的建筑和设备投资规模环比减少4.4%。 (孔军)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

美元兑日元汇率升至十二年高位

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务