继A股暴跌后 美股中概股板块集体大跌

腾讯证券讯 北京时间5月29日凌晨消息,继A股暴跌后,周四在美上市的中国概念股也跟随大跌,130多只中概股周四收盘下跌,其中有32只股票跌幅超过4%,当当网暴跌15.41%,庆客隆大跌8.44%,南方航空上石化兖州煤业东方航空中国电信中国铝业金融界途牛乐居等股票均跌逾5%。

当当网(DANG)周四股价暴跌逾15%,其股票的成交量反常庞大,原因是当当网此前公布财报称,2015财年第一季度该公司蒙受了净亏损。在截至3月31日的2015财年第一季度,当当网的每股美国存托凭证亏损为12美分,相比之下分析师此前平均预期其每股美国存托凭证收益为4美分。当当网(DANG)一季度财报总净营收为人民币22.173亿元(约合3.577亿美元),同比增长27.7%。基于非美国通用会计准则,净亏损人民币5800万元(约合930万美元),而上年同期净利润为人民币520万元。

在线旅游板块中途牛网(TOUR)重挫5.18%报16.66美元,去哪儿网(QUNR)跌3.29%报46.11美元,携程网(CTRP)跌1.59%报80.22美元。

途牛宣布2015年第一季营收强劲增长,这得益于中国市场旺盛的休闲旅游需求。该季的跟团游营收同比增长117%,跟团游的数量同比大涨155%(此前一个季度为140%);自助游营收攀升77%,自助游数量同比增200%。

周四当日市场焦点携程网(CTRP) 周四被曝公司部分服务器遭到不明攻击导致官方网站及APP一度无法正常使用,受到市场重点关注,股票周四大幅低开4%,北京时间22:45携程称,经技术人员抢修,除个别业务外,携程官方网站及APP恢复正常,经过排查,携程郑重声明,数据没有丢失,预订数据也保存完整。随后携程股价企稳,收盘报80.22美元,跌幅为1.59%。

上证指数收盘下跌6.5%,报4620.27点,为今年1月19日以来最大跌幅;深成指下跌6.19%;创业板下跌5.39%。两市成交额连续四天超过2万亿元。

受A股暴跌影响,在美挂牌的中国ETF(交易所交易基金)在周四的市场上面临沉重卖压,Deutsche X-trackers Harvest CSI 500 China-A Shares Small Cap ETF基金暴跌5.77%,iShares FTSE/Xinhua China 25 Index则下跌3.72%。

在周四的市场交易中,Direxion Daily FTSE China Bull 3x Shares ETF是跌幅最大的一只在美挂牌ETF,其跌幅最高达到了10.83%。这只ETF是一个杠杆基金,以追踪富时中国50指数的每日表现为目标。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

继A股暴跌后 美股中概股板块集体大跌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务