美联储官员称年内加息 美股周四小幅收低

腾讯证券讯 北京时间5月29日凌晨消息,美股周四小幅收低,道指跌0.20%。投资者消化美国4月成屋签售等数据,继续关注美联储官员有关今年有可能加息的讲话,旧金山联储主席威廉姆斯称,美联储极有可能在2015年内的某个时候开始提高利率。

道琼斯工业平均指数下跌36.87点,跌幅0.20%报18126.12点;标准普尔500指数下跌2.69点,跌幅0.13%报2120.79点;纳斯达克综合指数下跌8.62点,跌幅0.17%报5097.98点。

盘面上,多数板块下滑,能源和电信服务板块领跌。

旧金山联储主席约翰·威廉姆斯(John Williams)称,随着美国经济在一个疲弱的第一季度之后出现反弹,美联储极有可能在2015年内的某个时候开始提高利率。

不过,近期的经济弱势表现也让约翰·威廉姆斯对自己曾经的乐观判断有所警惕。他在3月的时候曾预期美国经济会在2015年有3%的增长,但是在自己最新的发言中,将这个预测值降低到了2.0%。

正在新加坡访问的约翰·威廉姆斯说,美联储的利率决策“在每一次会议中都可能被作出”。不过他也拒绝说明加息决定可能会是在什么时候。

在约翰·威廉姆斯看来,美国国内生产总值增速在第一季度的大幅放缓是相当反常的,他也认为,美国的经济增长会在2015年剩余时间内加速。他指出,劳动力市场的数据让他有了“某种程度的信心”,美国还是在一个温和增长的轨迹上。

经济数据方面,5月23日当周初请失业金人数将公布,前值27.4万人次,预期27万人次。美国5月23日当周首次申请失业救济人数28.2万人,预期27万人,前值27.4万人。美国5月23日当周首次申请失业救济人数四周均值27.15万人,前值26.625万人。

美国4月成屋签约销售指数月率3.4%,预期0.9%,前值1.1%。美国4月成屋签约销售指数年率13.4%,预期10.8%,前值13.4%

美国5月23日当周EIA天然气库存+1120亿立方英尺,预期+1020亿立方英尺,前值+920亿立方英尺。

美国5月20日当周EIA原油库存-280.2万桶,预期-200万桶,前值-267.4万桶。美国5月20日当周EIA汽油库存-330.9万桶,预期-130万桶,前值-277.4万桶。

美国5月20日当周EIA精炼油库存111.5万桶,预期-40万桶,前值-54.6万桶。美国5月20日当周EIA精炼厂设备利用率93.6%,前值92.4%。

上市公司方面,谷歌在美国旧金山举行2015年I/O大会。在此次发布会上,新的Android M正式亮相,这仅仅是一个预览版,因此和去年的L一样,暂时还没有代号。谷歌宣布推出一个针对Android用户的最新支付平台,名为“Android Pay”。

信用卡发行巨头Visa刚刚发表一份声明,是迄今为止来自世界杯赞助商的,对多名国际足联官员在周三因为涉嫌诈骗和腐败而被逮捕事件措辞最严厉的批评。Visa在通过公司网站发表的声明中威胁,如果国际足联不做出改变,要“重新评估”对世界杯的赞助。Visa有直到2022年的世界杯赞助商合约,每四年的赞助费用大约是1.85亿美元

菲亚特克莱斯勒在周四宣布,将全球范围高田气囊相关召回车辆的数量扩大至522万辆,涉及2003年到2011年款的车型。这其中有450万辆在美国市场。公司也表示,这些车辆中的绝大部分已经被包括在先前宣布的几次召回行动中。

本田汽车也在周四宣布将高田气囊相关召回的车辆数量提高,美国市场增加35万辆,日本市场增加34万辆。本田也指出,这些车辆中的一部分已经被统计在之前的多次召回行动中。

大型仓储零售商好市多Costco公司公布第三季度公司应油价下跌,强劲的店面销售以及会员费营收大增利润上涨,但股价盘前下跌1.87%。盘后,GameStop公司将公布财报,市场预期每股收益59美分。

美国青少年服装零售商Abercrombie & Fitch(ANF)一季度每股亏损0.53美元,较预期低0.19美元;营收下滑13.7%至7.0942亿美元,较预期低2149万美元。A&F股价盘前大跌4.33%,报18.8美元。

当当网(DANG)一季度财报总净营收为人民币22.173亿元(约合3.577亿美元),同比增长27.7%。基于非美国通用会计准则,净亏损人民币5800万元(约合930万美元),而上年同期净利润为人民币520万元。

途牛宣布2015年第一季营收强劲增长,这得益于中国市场旺盛的休闲旅游需求。该季的跟团游营收同比增长117%,跟团游的数量同比大涨155%(此前一个季度为140%);自助游营收攀升77%,自助游数量同比增200%。

新加坡半导体制造商Avago科技公司宣布已经同芯片制造商Broadcom公司达成一份协议,Avago将出资价值370亿美元(包含现金和股份)收购Broadcom。两家公司之间的交易预计将于2016年第一季度内完成。根据协议条款,Avago将向Broadcom支付170亿美元现金以及价值200亿美元的Avago普通股股份。

德国半导体生厂商NXP Semiconductors 宣布将以18亿美元的价格出售旗下功率放大器事业部给北京建广资产管理公司。强生公司周四宣布,已正式接受卡地纳健康集团(Cardinal Health)对其Cordis心脏设备业务发出的价值20亿美元的收购要约,预计将于今年年底前完成交易。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

美联储官员称年内加息 美股周四小幅收低

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务