希腊局势前景不明朗 欧股指数周四跌0.50%

腾讯证券讯 北京时间5月29日凌晨消息,周四,在之前一个交易日因为希腊即将与国际债权人达成一个协议的媒体报道鼓励下大涨之后,欧股市场再次下跌,债权人方面否认了相关的说法,希腊局势前景的不明朗拖累主要区域指数普遍下挫,欧股指数全天交易中收低0.50%。

泛欧道琼斯指数周四收于406.83点,下跌了0.50%。该指数之前一个交易日中大涨1.31%,结束了更早之前连续三个交易日下跌的颓势,而到周四的时候,主要板块中仅有科技板块指数小幅上扬。

主要区域指数中,法国CAC 40指数周四跌0.86%,收于5137.83点;德国DAX 30指数跌0.79%,收于11677.57点;英国富时100指数逆势小涨0.11%,收于7040.92点。

周三的媒体报道称,希腊总理齐普拉斯称,与债权人方面就经济改革换取援助资金的一个协议已经进入了最后阶段。不过当天晚些时候有多名欧盟官员否认了这一说法,称谈判还在进行中。

根据路透社的报道,国际货币基金组织总裁拉加德在接受电视访问时说,她“不会说我们已经达成了显著的成果”。市场普遍担心,希腊即将耗尽可用现金,必须达成一个协议来解锁下一批援助资金的发放,否则会在6月5日一笔国际货币基金组织还款到期之际面临违约的风险。

周四的媒体报道再次引述一名希腊官员的说法,称政府希望能在周日达成一个协议。但是欧盟委员会方面再次表态,称还有很多问题需要解决。

之前一个交易日中大涨3.55%的雅典综合指数周四跌1.69%,收于837.41点。不过希腊国债价格维持高位,两年期债券收益率下跌48个基点至22.54%,十年期国债收益率下降17个基点至10.86%。

奥安达公司的高级市场分析师克里格·艾尔拉姆(Craig Erlam)说,如果一个协议能够在周末期间达成,“而不是把问题拖延下去的权宜之计,那么能够消除市场中不确定性的很大部分”。他在周四的报告中写道,“希腊可能很小,对一些人而言并不显眼,但是低估希腊退出欧元区可能具有的,在传染性以及设定一个先例等多方面的冲击力,这是绝对错误的。”他还强调,“只要所有的成员国都还在,欧元就还是不可逆转的趋势。”

欧元兑美元汇率周四盘中上涨接近0.3%,从上周晚些时候开始连续上涨的美元汇率微跌。韩泰科市场的分析师理查德·派瑞(Richard Perry)在电子邮件评论中说,欧元的上涨显示“市场越来越有信心一个协议能够被敲定”。

此外,投资者们也仔细考虑欧洲央行执行委员会成员,奥地利央行行长伊沃德·诺沃特尼(Ewald Nowotny)的发言。他在接受CNBC访问时说,央行在最终结束其量化宽松项目时会“非常小心”,欧洲央行从3月起启动了一个1.1万亿欧元的债券采购项目,按计划会在2016年的9月结束。

个股走势方面,英国零售商体育直销国际公司称年度税前利润和每股盈利指标都会好于市场预期,股价大涨4.18%。

另一方面,挪威油田服务企业Seadrill公司第一季度业绩不及市场预期,并警告说整个行业的前景依然严峻,股价大跌6.53%。 (孔军)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

希腊局势前景不明朗 欧股指数周四跌0.50%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务