中国建全球最大实物黄金基金 引黄金市场关注

  中国是全球最大的黄金需求国之一,也被认为将对黄金市场有越来越大的影响。

  据报道,上周五(5月22日)在上海黄金交易所(SGE)牵头协调下,山东黄金集团和陕西黄金集团强强联手,吸引大型金融机构共同发起设立的西安丝绸之路黄金基金管理有限公司揭开神秘面纱。与此同时,丝绸之路黄金基金于当日正式启动,旨在“一带一路”区域构建黄金产业生态圈,形成新的核心产业群落。

  丝绸之路黄金基金是国内首支全产业链、产融结合的黄金基金,基金分三期发行,首期50亿元,二期300亿元,预计总额可达1000亿元,将成为国内最大黄金基金。

  今年以来,亚洲地区的实物黄金处在比较平淡的状况下,中国的黄金需求也无甚亮点。股市的大涨吸引了中国投资者们的兴趣。

  世界黄金协会(WGC)投资研究主管Juan Carlos Artigas表示,尽管今年实物需求比较疲软,但仍然是全球市场的重要组成部分。

  据WGC数据显示,一季度中国大陆的黄金消费需求为272.9吨,同比下降7%。不过在去年年底的报告中,WGC认为,中国中产的增加将推动黄金需求。

(FX168)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:coguo]

热门搜索:

    企业服务