富昌证券:利润持续提升 荐中集集团

中集集团(2039)主要从事现代化交通运输装备、能源、化工、液态食品装备、海洋工程装备、空港设备的制造及服务业务。截至今年3月底止,首季营业额145.8亿元人民币,同比增长20.4%;纯利更急增2.89倍至4.97亿元,利润主要来自业务规模上升,以及卖断融资租赁业务的一次性收益,扣除非经常性项目后的净利润同比增幅更达3.19倍。

期内集装箱制造业务和海工业务均有明显提升,集装箱制造业务实现销售收入64.4亿元,增长49.1%,主要由于受原材料价格下降影响,加上去年船公司业绩好转,对今年预期相对正面,因而加大采购量。另外,占制造成本约50%的钢材价格持续下滑,令集装箱制造业务利润得以提升。

集团今年将继续推进转型升级,在技术、业务模式及管理机制方面不断创新,并制定具挑战性的增长目标。集团将以培育竞争优势、优化业务结构,为持续发展奠定基石。展望今年在集装箱和海工业务带动下,利润可持续提升,后市看法正面。建议可于现价买入,上望24.6元,止蚀20.1元。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

富昌证券:利润持续提升 荐中集集团

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务