国浩资本:予天津发展买入评级 目标价9.6元

因应资产注入的可能性,天津发展(882)的估值被低估于本行2015年4月27日给予买入评级后,天津发展(882,$7.92)进入了整固期,并于昨日大升7.9%,达2008年1月以来的最高位。

我们相信这是源于华润创业(291)之前提出的重组计划引起市场对其他红筹股于改革或资产注入步伐的炒作。天津发展63.1%的股份持有者为天津医药,受天津政府所控制。其公司被定位为一个综合企业,旗下有六大经营分部,包括公用事业,酒店,电子机械,酒,港口和电梯及扶手电梯。在2014年,天津发展的收入升7%至53.23亿而利润则维持在7.09亿元。其中公司持有天津港发展(3382)21.2%的股权及奥的斯电梯(中国)16.5%的股权是盈利来源的关键,分别为公司带来4.35亿元和1.7亿元的利润。

其他资产的盈利则比较弱。2014年的每股股息为9.85仙,代表着15%的股息派发比率和1.2%的股息收益率。直至2014年12月31日,天津发展的账面价值为114.4亿元(每股值10.7元),净现金为53.5亿元(每股为5.0元)。从长远来看,我们相信天津发展可能会透过与控股股东的资产置换而转变为一家制药公司。

考虑到天津发展强劲的资产负债表及高额的现金水平,任何资产注入均将推动盈利增长。其2014年0.74倍的市净率让我们认爲该估值被市场所低估并对内地投资者有一定的吸引力。本行因此重申天津发展买入的评级,6个月的目标价为9.60元,建基于0.9倍的市净率。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

国浩资本:予天津发展买入评级 目标价9.6元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务