交银国际:予中国先锋医药买入评级 看6.6港元

里尔统、戴芬将会成为2015年催化剂:在2014 年12月,公司与阿尔法韦士曼公司签订协议,成为里尔统在中国的独家进口、销售和联合推广代理商。我们预计,2015 年将成为里尔统销售爆发元年。根据我们预测,该产品在2015 年的销售额有望达到8950 万人民币,同比上升大约420%,成为公司的另一主力核心产品。另外,受部分区域销售渠道的调整,戴芬在去年上半年的销售下滑明显,但在去年公司已经完成调整。我们预计该产品的销售在2015 年也会有所突破。

公司对现有分销产品的控制力度不断增强,未来有望脱胎于综合医药服务商,逐步打通产业链:我们认为,市场对中国先锋医药的理解不应该仅停留在综合性营销服务商的阶段。公司的核心产品已经同制药厂形成共生的关系。在上游方面,公司通过参股制药公司、加强同制药公司合作等各种方式,进一步控制药品来源。例如,同爱尔康互依互存,投资控股Covex,参股NovaBay 以及Q3。在下游方面,中国先锋医药在积极探索产业链延伸的业务模式。随着中国大陆地区医疗体制改革进程不断加深,更多医疗资源将对民间资本开放。我们认为,作为医药营销的行业领先企业,先锋医药会借助当前医药营销服务商的角色,进一步打通上下游,开拓产业链。

时势造英雄-沪港通扩容以及深港通助力北水南下,加速行业先锋估值提升:我们认为,深港通的开通几乎已成定局,届时大陆资金将进一步涌入香港市场;此外,未来沪港通还会有可能扩容至中小盘,加速提升港股市场中部分股票估值。我们认为,港股市场中小市值、高增长、低估值类医药股将会在下半年迎来新机遇。作为小市值、高增长、低估值类医药股典型代表之一,中国先锋医药将会迎来新一轮机遇。

推荐买入:参照可比公司对应 2015 年的平均市盈率 21.4 倍,我们认为先锋医药的合理股价为6.6 港币,仍有23.6%的上升空间。我们予以买入评级。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

交银国际:予中国先锋医药买入评级 看6.6港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务