外资提前布局A股 RQFII与ETF再现大额申购

  深港通推出预期升温,内地资本市场对外开放提速,香港市场再度出现外资借道RQFIIETF提前布局。港交所披露的交易数据显示,近日,多只追踪A股主板及创业板指数的RQFIIA股ETF均出现大额申购。

  深港通推出预期升温,内地资本市场对外开放提速,香港市场再度出现外资借道RQFII.TF提前布局。港交所披露的交易数据显示,近日,多只追踪A股主板及创业板指数的RQFIIA股ETF均出现大额申购。

  港交所交易公开数据显示,继上周获净申购7350万个基金单位、净流入资金约10亿元人民币后,南方东英旗下的富时A50中国指数ETF在26日、27再获连续申购,基金规模再增5000万个基金单位,净流入资金约7亿元人民币。

  与此同时,华夏沪深300指数ETF26日也见到有资金流入。交易数据显示,有约2.5亿元人民币的资金26日申购了华夏沪深300指数ETF,该基金的规模因此增加了480万个基金单位。

  不仅是追踪大盘股的RQFIIA股ETF获大额申购,追踪A股创业板指数的南方东英中国创业板指数ETF,5月15日登陆港交所后也受到市场热捧。截至26日,该基金总发行规模达8500万个基金单位,较上市之初的2500万份大增6000万份,基金管理的资产总额则从发行时的3750万元飙升至1.65亿元人民币,增幅达3.4倍。

  “近期A股特别是创业板的亮眼表现,让国际投资者越来越意识到不能错过内地股市的投资机会。”南方东英资本市场部分析师李梓维指出。有外资基金经理指出,外资对于A股本轮牛市行情一直处于踏空状态,内地资本市场的一些开放新举措,让越来越多本已套现离场的海外机构近期回归,同时也有一些新的资金加入了关注A股投资机会的行列。

  日前,中国证监会与香港证监会联合宣布双方签订了相关备忘录,内地与香港基金互认将自7月1日起正式实施,成为继QFII、RQFII、QDII、沪港通等开放互通措施之后,中国资本市场双向开放的又一重大举措。

  “内地资本市场对外开放在明显提速,预计深港通近期就会获批,深圳证券市场也将很快纳入国际投资者可直接投资范畴,国际知名指数公司富时近日宣布启动A股纳入全球基准指数的过渡计划,MSCI更有可能于下月宣布将A股纳入其新兴市场指数,A股有望迎来巨额增量资金,一部分‘聪明钱’提前借道RQFIIA股ETF布局很正常。”有分析人士表示。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

外资提前布局A股 RQFII与ETF再现大额申购

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务