机构强力推荐 5板块23股望爆发

  北斗导航需求爆发 重点关注7股

  维持北斗行业“增持”评级。国防白皮书发布,在强调太空安全和国防信息化建设的大背景下,北斗导航的军用需求有望继续爆发式增长。随着北斗从亚太覆盖走向全球覆盖,以及地基增强系统的建设,市场需求的规模效应将推动北斗的应用成本进一步下降,未来“导航定位+X”的行业信息化市场将接力军用需求,成就千亿级的蓝海市场。维持对北斗行业的“增持”评级。

  国防白皮书将“太空安全”列入重大安全领域。中新网公布国防白皮书《中国的军事战略》,将太空列为中国重大安全领域,指出太空是国际战略竞争制高点,中国将密切跟踪掌握太空态势,应对太空安全威胁与挑战,保卫太空资产安全,服务国家经济建设和社会发展,维护太空安全。北斗导航系统作为维护国家安全和提升全球竞争力的重要基础设施,是我国太空资产的关键组成部分,也是我国军事装备信息化的重要依托。

  白皮书强调加快军民融合式发展。白皮书同时指出,广泛开展军民合建共用基础设施,推动军地海洋、太空、空域、测绘、导航、气象、频谱等资源合理开发和合作使用,促进军地资源互通互补互用。北斗导航系统是军民融合发展的典范。当前,军用需求是北斗最大的市场和主要拉动力,但是随着北斗从亚太覆盖走向全球覆盖,北斗应用将逐步走出象牙塔,开启无边界的扩张。参考Trimble等海外龙头的发展轨迹,“导航定位+X”的行业信息化市场才是真正的千亿级蓝海市场。

  优选海格通信信威集团中海达振芯科技北斗星通。在“导航定位+X”的时代,导航技术在专业领域商业化的推广将成为趋势,具备产业链优势的上市公司将充分受益。优选:(1)海格通信(卫星通信、北斗导航业务将继续爆发式增长;军民融合将为外延式增长创造历史性机遇);(2)信威集团(军队信息化龙头,打造中国版“铱星计划”);(3)中海达(“芯片-板卡-产品-方案-数据”全产业链布局,打造中国版“天宝”);(4)振芯科技(军用北斗领跑者),给予“增持”评级。此外,北斗星通、华力创通合众思壮也将受益。

  催化剂:新一轮的北斗卫星发射;国家对北斗专业应用进一步扶持。

  风险提示:北斗产业链相对不成熟;国际龙头进入导致竞争激烈。

  (国泰君安)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务