国泰君安国际:予华能国电收集铭记 看13港元

中国用电量差于预期,我们将全年增速预测由5%下调至3%。疲弱的用电量增速主要受工业部门拖累,后者则受累于房地产投资增速的下滑。中国PMI 指数也预示着工业部门的活动仍然疲弱,短期内工业部门没有反弹的迹象。有鉴于此,我们将2015 年用电量增速预测由5%下调至3%。

下调2015 年动力煤均价预测(秦皇岛5,500 大卡)至人民币440 元/吨。1-4 月重点电厂煤耗同比下跌11%,显示动力煤需求极差,严重压制了年初至今动力煤价表现。2015年下半年,工业部门的能源需求将继续维持疲弱,动力煤价格展望仍然黯淡。

预计动力煤价格至少在2017 年之前都将维持低位,维持电力行业“跑赢大市”的评级。在可见的未来,我们不认为动力煤价格会显著反弹,因此燃煤机组的点火价差将很可能维持在高位。维持电力行业“跑赢大市”的评级。当前我们的首选是华能国际(00902HK),评级为“收集”,目标价为13.00 港元。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

国泰君安国际:予华能国电收集铭记 看13港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务