长江经济带规划有望下半年出台 3类股迎升机

机构表示,黄金水道下的航运、港口公司以及沿线的交运、基建、机械公司将在长江经济带战略规划中首先受益。

媒体从权威渠道获悉,《长江经济带发展规划纲要》目前已上报国务院,但近期出台可能性不大,最快在今年下半年出台。

据21世纪经济报道消息,《纲要》是针对 《关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见》在操作层面的进一步具体化,4月底,国务院副总理张高丽在武汉审议了该《纲要》。官方人士透露,目前《纲要》正在走程序,近期不可能出台,最快有望下半年出台。

截至5月底,四川、重庆、安徽、江西、湖南等长江沿线省份均已出台推进长江经济带建设实施意见,推出系列交通基建项目。其中,湖南于5月26日发布的实施意见提出,围绕基础设施、产业发展、开放平台、生态环保4个重点方向,加快实施112个重大项目,并培育具有国际竞争力的产业集群。

分析认为,长江经济带国家战略是政府实现稳增长目标最为重要的抓手。新常态下,长江经济带主题投资逻辑更加明晰,相关产业投资机会有望升温。

机构表示,黄金水道下的航运、港口公司以及沿线的交运、基建、机械公司将在长江经济带战略规划中首先受益。交运类受益标的:江西长运宜昌交运湖南投资四川成渝重庆港九南京港;基建类受益标的:葛洲坝重庆路桥;机械类受益标的:新筑股份上海佳豪

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

长江经济带规划有望下半年出台 3类股迎升机

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务