高新兴12.88亿并购创联电子 布局“大安防”

高新兴(300098)今日披露重组预案,公司拟以发行股份及支付现金方式,合计作价12.88亿元收购创联电子100%股权、国迈科技90%股权,其中创联电子100%股权交易价格为11.08亿元,国迈科技90%股权交易价格为1.8亿元。公司拟以14.72元/股的价格发行7899.73万股并以现金1.25亿元,支付全部交易对价。

此外,高新兴拟以16.32元/股的价格,向控股股东和实际控制人刘双广、易方达资管(员工持股计划二期)、平安大华(汇垠澳丰1号)、广发乾和、西藏硅谷天堂(恒兴1号)非公开发行股票募集配套资金不超过12亿元。其中刘双广认购金额为5.72亿元,员工持股计划二期认购1.48亿元。

创联电子是国内领先的铁路行车安全系统化产品和解决方案提供商,公司一直深耕于铁路行车安全领域,以铁路轨道车运营安全监测、控制技术为核心,致力于为铁路轨道车安全保障提供行业领先的产品和解决方案。

国迈科技是国内领先的数据安全产品及解决方案提供商和先行者,主要从事行政执法行业领域内数据安全管理产品的研发、销售及应用,其自主研发产品已通过国家保密局、国家密码管理局、公安部、解放军保密委、中国信息安全测评中心的权威认证。

根据盈利预测补偿协议,创联电子2015年~2017年实现的净利润分别不低于9100万元、1.09亿元、1.31亿元;国迈科技2015年~2017年实现的净利润分别不低于1500万元、1875万元、2343万元。

高新兴表示,本次交易的标的公司创联电子和国迈科技分别在“铁路安全”与“数据安全”领域具有显著的竞争优势,是公司实施“大安防”产业发展战略,打造平台化“智慧城市建设运营商”的重要构成。通过本次交易,有助公司实现安防业务板块和产业链上的战略升级。

高新兴同时披露了第二期员工持股计划,该员工持股计划的参加对象为公司董事、监事、高级管理人员以及其他员工(含公司控股子公司员工),合计119人。公司委托易方达资产管理有限公司设立资产管理计划,并通过认购公司非公开发行股票的方式持有公司股票。

公司股票将继续停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

高新兴12.88亿并购创联电子 布局“大安防”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务