资金防御需求提升 美生物医疗公司独占鳌头

■海外一周

美元走强推升美联储提前升息预期,过去一周时间,美国三大股指迎来了较大幅度调整。市值超过千万美元的个股中,仅有34只个股涨幅超过20%。

值得注意的是,市场一旦走弱,资金防御需求提升,医药板块领涨美股的规律再度显现。涨幅榜前十名中有七家公司为医药股,Prima Biomed公司连续第二周大涨,继上周股价上涨175.86%后再度以85.63%的涨幅位列第三。公司治疗上皮性卵巢癌的特效药CAN-003二期临床数据证明该药物有效提升了病人的存活率。周涨幅位列第四的是Aveo制药股份有限公司,上涨69.40%,该公司治疗肾细胞癌的特效药Tivozanib上周通过了美国药监局的临床跟踪监测,证明使用Tivozanib的患者存活时间较普通患者增长了近三倍。Cleverland Biolabs Inc以68.39%的涨幅位列第五,这家主营化疗辅助药物的公司上周并未有消息面新闻更新。

Code Rebel Corp上周上涨117.67%,涨幅排名第一,该公司是一家刚刚IPO的跨平台软件公司。涨幅第二的Geeknet Inc上周股价同样翻倍,上涨106.56%,该公司上周收到摇滚音乐潮流品牌Hot Topic总值1.22亿美元的收购要约。Geeknet Inc旗下的流行音乐文化销售网站ThinkGeek是Hot Topic本次并购Geeknet Inc的主要原因。

在713只市值超过百亿美元的大盘股中,上周有168只收涨。涨幅前五位的依次是时代华纳有限公司、携程、T-Mobile、自由国际传媒公司以及中国东方航空,涨幅依次是16.20%、13.11%、12.06%、11.44%以及10.46%。下跌的有540家,跌幅前五位的依次是联合大陆航空、美国航空公司、西南航空、巴西布拉德斯科股份有限公司以及达美航空公司,跌幅依次是14.62%、13.16%、12.00%、10.93%以及9.44%。

板块方面,上周美股市场一级板块涨跌互半。涨幅排名前三位的依次是医疗、科技与公用事业板块,涨幅依次是1.50%、0.89%以及0.46%。跌幅前三位的是有色、零售与油气板块,跌幅依次是0.77%、0.41%与0.41%。

(本报研究员 卢克 编辑 张巘)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——投资早班公众号:投资早班车(qqtzzbc)

资金防御需求提升 美生物医疗公司独占鳌头

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务