花旗蝉联外汇交易市场霸主

腾讯证券讯 北京时间5月28日凌晨消息,印度时报周三报道,一份受到广泛关注的行业排名调查显示,随着德意志银行、巴克莱银行以及瑞士银行集团等传统欧洲大行在外汇交易市场中份额的下降,以花旗集团为首的美国银行在过去一年中排名有提升。

Euromoney外汇市场调查的2015年版报告称,花旗集团依然是世界最大的外汇交易银行,市场份额是16.1%,略高于2014年的16%。

德意志银行和巴克莱银行保持了第二和第三名的排位,但是市场份额分别从15.7%和10.9%下降到14.5%和8.1%。

瑞士银行集团的排名从第四降低到第五,市场份额从10.9%降低至7.3%;汇丰银行排名从第五降至第七,市场份额从7.1%降至5.4%。

摩根大通的市场份额从5.6%提高至7.7%,排名升至第四;美国银行美林证券市场份额从4.4%提高到6.2%,排名也升高到了第六位。

报告称,过去一年的一个标志性事件是外汇市场交易中的大部分已经是电子方式进行,通过电子平台完成的交易在总交易量中的占比达到53.2%,这个数字在2014年是47%,2011年时候是40%。

朝电子交易的转变也是行业总体进化中的一环。很多银行都承受压力需要改变经营模式,在专注优势业务的同时逐渐退出缺少规模效应的业务。

围绕市场操控行为长达两年的行业丑闻,加上瑞士法郎汇率在1月时候数分钟之内30%的暴跌,促使很多银行重新评估外汇市场业务,这类业务传统上是它们最大同时也最可靠的利润来源。

曾经的市场领袖级企业苏格兰皇家银行已经在行业内远远落后,还有很多欧洲银行竭力想要找到新的经营模式来应对大量新的监管措施以及外汇交易利润率的总体下降趋势。很多大银行都减少了外汇市场场内交易的人员配置。

外汇交易行业在过去一年遭遇市场操控丑闻的重创,美国和欧洲监管机构因为未能制止交易员试图操控基准利率而对七家银行实施超过100亿美元罚款。 (孔军)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

花旗蝉联外汇交易市场霸主

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务