大空头查诺斯:石油天然气行业将爆发“大灾难”

BI中文站 5月28日报道

因为长期发表看衰言论而被称为大空头的对冲基金管理人吉姆·查诺斯(Jim Chanos)周三表示,大企业,特别是大石油企业是令人失望的,在当今市场中,它们需要更努力,更高效地将自己的产品带入市场。

吉姆·查诺斯在参加公共频道的电视节目时说,“我们确实看到了,埃克森美孚,雪佛龙以及荷兰皇家壳牌这样的大家伙仅仅是用每桶80美元的原油取代了过去每桶20美元的原油,高资本回报的业务成为了资本回报率更乏味的生意。”

在国际油价从11个月前每桶110美元的高位下跌,在2014年年底时候接近腰斩的大背景下,这样的情况并不令人意外。油价目前有了小幅复苏,回到了每桶60美元的范围。

专业做空对冲基金Kynikos合伙企业的创始人吉姆·查诺斯说,运营开支一直上涨的原因是,大石油企业必须“和普京先生打交道”,而且“需要干在北极圈钻探这样的活儿”。

此外,吉姆·查诺斯也指出,他和其他一些对冲基金管理人对于高集成度的石油企业有“非常负面”的感觉。他承认,Kynikos合伙企业正在做空部分最著名的能源巨头,因为可能严重过量的石油和天然气供应将是这个行业中“等待爆发的一场大灾难”。

吉姆·查诺斯说,“在任何公司他都很怀疑那些杠杆非常高,在资本开支之后现金流会变成负值的那些管理者。就是说,他们并不关心派息或者是股票回购”。他进一步指出,“也就是雪佛龙,英国天然气以及荷兰皇家壳牌等等大油企,当然,还有巴西国家石油公司这样的大国有企业。”

发出这样的负面评论对吉姆·查诺斯而言并不是什么新鲜事。本月早些时候的天桥另类投资研讨会上,他公开表示Kynikos合伙企业正在做空雪佛龙,以及壳牌和英国天然气。在以700亿美元的出价购买英国天然气集团之后,壳牌将会成为世界最大的液化天然气供应商。

吉姆·查诺斯说,对液化天然气业务做出这样的豪赌可能成为负担,因为除了要增加开支进行生产,存储和运输之外,还有过去几年需求一直萎靡不振的现实。英国天然气公司的首席执行官赫尔格·隆德(Helge Lund)之后对此作出回应,称对液化天然气的需求一直在增长,这种燃料会在全球能源消费中逐渐占据越来越大的比例。

同时参加节目的天桥资本创始人安东尼·施加纳姆西( Anthony Scaramucci)对吉姆·查诺斯提问,希望他为投资者们提供一个“可行的想法”。吉姆·查诺斯回应说,他会“做空北美的页岩油气开发商”,它们的石油和天然气开发成本太高,“这种商业模式本来就是有缺陷的”。 (孔军)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

大空头查诺斯:石油天然气行业将爆发“大灾难”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务