美元兑日元汇率继续创下八年新高

腾讯证券讯 北京时间5月28日凌晨消息,周三,在之前一个交易日兑日元突破八年高位的美元继续上扬,虽然希腊债务相关协议即将达成的消息帮助欧元汇率反弹,不过美元指数还是在全天交易中微涨0.05%。

截至纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的洲际交易所美元指数报97.27点,上涨了0.05%;追踪更多货币种类同时根据外汇市场交易总量进行调整的华尔街日报美元指数同期报87.30点,涨幅是0.12%。

美元兑日元周三再涨0.53%,至123.7610日元,是2007年6月以来的最高水平。美元兑日元汇率在过去一周维持涨势,并在周二时候突破123日元关口,是八年以来的首次。

美元兑日元汇率过去四个月一直维持在118.30日元到122日元的狭窄区间内,直到上周五才有了突破。

日本央行刚刚发布的4月例会会议纪要显示,决策制定者们对日本经济能否实现央行通货膨胀目标和增长预期表达了疑虑。不过这一消息对两种货币的汇率并没有明显影响。

欧元兑美元周三涨0.28%,至1.0904美元。彭博社周三早些时候引述一名希腊官员的说法报道,希腊及其债权人已经开始起草一份“幕僚层面”的协议。还有媒体报道称,希腊总理齐普拉斯说,谈判双方已经在达成一个协议的“最后阶段”。

希腊需要在6月向国际货币基金组织偿还15亿欧元(16亿美元)欠款,其中的一笔付款需要在6月5日完成。市场普遍担心,如果各方无法在此之前就对希腊援助资金的后续发放达成协议,希腊可能会因此而出现债务违约。

其他货币方面,英镑兑美元周三跌0.23%,至1.5347美元;美元兑加拿大元涨0.23%,至1.2463加拿大元;澳大利亚元兑美元跌0.12%,至0.7727美元。 (孔军)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

美元兑日元汇率继续创下八年新高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务