传希腊接近达成协议 欧股指数大涨1.31%

腾讯证券讯 北京时间5月28日凌晨消息,周三,多方媒体报道显示,债台高筑的希腊即将与国际债权人达成一个协议,可能已经进入最后起草阶段的这个协议有望帮助该国避免即时的债务违约,欧股市场受到极大提振逆转早前跌势全面上涨,欧股指数全天交易中收高1.31%。

泛欧道琼斯指数周三收于408.88点,上涨了1.31%。指数在之前一个交易日中因为希腊局势不明朗的压制而有0.73%的跌幅,并且是连续第三个交易日收跌,周三早些时候也曾小幅下挫。

周三早些时候有媒体报道,希腊总理齐普拉斯称已经接近与债权人一方达成一个协议,相关细节将会很快公布。欧股市场在彭博社的报道指出,一个技术层面的协议正在被起草之后立即飙升。

截止希腊股市收盘,雅典综合指数大涨3.55%,收于851.81点。希腊国债价格也同期飙升,两年期国债收益率大跌1.7%,至22.83%;十年期国债收益率下降64个基点至11.02%。

市场普遍担心希腊将会很快耗尽可用现金,而债权人一直坚持该国必须同意特定的经济改革条件才能获得新一轮援助款项的发放。市场情绪在近期一直受到压制,担心双方无法在6月5日的一笔国际货币基金组织付款到期之前达成协议,从而导致希腊债务违约并最终退出欧元区。

齐普拉斯将在周三晚些时候主持一次新闻发布会。

欧元美元汇率在希腊债务协议即将达成的消息公布之后一度进入上涨区间,不过美元还是延续了近期的强势表现,随后继续兑欧元小幅上涨。

其他主要区域指数中,法国CAC 40指数周三涨1.95%,收于5182.53点;德国DAX 30指数涨1.26%,收于11771.13点;英国富时100指数涨1.21%,收于7033.33点。

不过周三时候欧洲方面的经济数据喜忧参半:法国政府数据指出,这个欧洲第二大经济体的消费者信心指数在5月下跌至93点,略低于94点的4月结果,是该项目2014年10月以来首次下跌。但是市场研究机构GfK的调查显示,德国的消费者信心指数在6月升至2001年10月以来最高水平的10.2点,略高于10.1点的5月值,而之前的市场调查显示,经济学家普遍预期6月读数会降低至10.0点。

伦敦资本集团的市场分析师伊佩克·奥茨卡德斯卡亚(Ipek Ozkardeskaya)在周三的客户报告中写道,“撇开减缓的经济增长速度不谈,考虑到近期欧元的低迷表现和低通货膨胀环境,德国的消费者情绪有改善倒是略令人生疑。”

个股走势方面,英国帝国烟草集团将按计划在雷诺美国公司和罗瑞拉德公司拟议中的274亿美元合并交易中获得四个烟草品牌,股价在周三大涨3.32%。

英国航空的母公司国际联合航空集团称,收购爱尔兰航空公司的计划已经得到爱尔兰政府的支持,股价涨3.21%;爱尔兰航空股价涨1.50%。

保险商比兹利和Hiscox获德意志银行提高评级至增持,股价分别大涨6.85%和3.49%。

爱尔兰建筑材料供应商CRH公司称,豪瑞和拉法基已经同意接受公司在2月提出的条件,将在拟议的合并交易中向CRH出售部分资产。CRH股价周三涨3.55%,豪瑞和拉法基分别涨1.68%和2.01%。

法国奢侈品供应商酩悦轩尼诗路易威登集团周二晚些时候宣布,正在与媒体巨头阿莫里报业集团进行排他性谈判,将收购后者持有的《巴黎人报》和《今日报》,股价涨1.73%。 (孔军)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

传希腊接近达成协议 欧股指数大涨1.31%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务