Gucci接棒奢侈品降价潮 中国业绩不佳或是主因

腾讯财经讯 (黄振洲 方子) 5月27日,奢侈品巨头Gucci在其中国的门店正式推出了5折优惠活动,上海、南京、杭州、成都等城市的Gucci旗舰店前皆排起了长龙。据了解,此次折扣涉及的品类广泛,包括手袋、箱包、服装、鞋子、香水、太阳眼镜等,幅度均达到5折。

值得注意的是,Gucci这次的降价范围涵盖了整个大中华地区,香港、台湾的门店同样有众多款式的5折优惠,这意味着港台地区相关产品比起大陆仍具价格优势。虽然中国财政部宣布今年6月将进一步降低关税,但目前港台地区的关税以及汇率优势依然存在。

腾讯财经5月22日即注意到成都流传Gucci门店打折的消息,随后致电成都Gucci远洋太古店,证实到确实存在降价,提前独家得知降价将从5月27日起在全国推行,参与降价的产品达十款以上,涵盖新旧款式,幅度达5折。

Gucci官方对折扣出售的说法是每年都有这样的“换季折扣”,不过成都太古里Gucci店员坦言,今年的折扣季不仅提早很多,而且优惠力度也更大,以往通常是7折左右。

今年3月香奈儿(Chanel)首先宣布打折促销,紧接着卡地亚(Cartier)、普拉达Prada、百达翡丽(Patek Philippe)、迪奥(Dior)、范思哲(Versace)等众多奢侈品牌也接连宣布了降价消息。

市场分析认为,奢侈品的降价浪潮和奢侈品行业在中国业绩不良有密切关系。据外媒报道,调整全球售价主要是由于欧洲汇率变动。业内人士表示,香奈儿调价的目的在于部分一线品牌试图通过在亚洲降价和欧洲涨价,以平衡欧亚两地的售价差额并刺激消费,与此同时打击海外代购市场。

目前来看,奢侈品调价效果可谓立竿见影,相关奢侈品牌门店接连出现限流入场、大排长龙的情景。对于奢侈品巨头采取的这种降价措施,专家对此看法不一。

莱方咨询对此表示了积极的态度。莱坊上海研究主管杨悦晨表示,随着中国宏观市场对于奢侈品税收政策的进一步优惠以及未来国际奢侈品品牌对中国内地定价策略的调整,

奢侈品的销售状况将可能出现回暖态势。她认为,部分奢侈品牌价格调整将使很多品牌重拾对于中国内地市场的信心。

不过也有行业内专家表示,虽然业绩不佳的奢侈品商希望通过折扣优惠挽回消费者对品牌的信心,但奢侈品牌进行打折优惠是一把“双刃剑”。销量提升带来更大利润的同时,奢侈品商或要蒙受品牌形象打折的风险,降价很可能会降低品牌在高端消费者心中的形象。

微信扫一扫,帮你发现聪明钱——腾讯财经公众号:腾讯财经(financeapp)重磅财经资讯、特色财经栏目一网打尽

Gucci接棒奢侈品降价浪 中国业绩不佳或是主因

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jackyjin]

热门搜索:

    企业服务