万达担当“一带一路”先锋 推动云南旅游转型升级

5月26日,由万达文化产业集团及华夏时报共同举办的“因为万达,版纳从此大不同”2015西双版纳文化旅游高峰论坛暨西双版纳万达主题乐园及傣秀项目推介会在云南昆明盛大开幕。

在此次倍受各界关注的盛会上,中国公共外交协会会长、前外交部部长李肇星、华夏时报总编辑水皮(微博)等嘉宾围绕"一带一路"战略下的区域发展契机为话题,共同展望了西双版纳旅游发展方向。其中,西双版纳州旅游发展委员会副主任白玲女士在谈到版纳旅游未来发展时提到:“‘一带一路’战略将为云南旅游带来前所未有的发展契机,而此次高峰论坛为西双版纳和云南的旅游发展指明了方向,即,西南地区旅游业的升级,需要遵循市场化游戏规则,由专业的文旅企业担当‘开路先锋’,以一批有代表性的旅游项目推动产业转型,而万达西双版纳国际度假区正是这种模式开端。”

随后的项目推介会上,由万达文化产业集团倾力打造的西双版纳万达主题乐园和傣秀项目隆重亮相。来自国内各大媒体及旅游行业代表近500人参与了此次活动。

万达打造 版纳“新地标”吹响升级集结号

推介会上,万达文化产业集团领导向到场来宾隆重介绍了万达西双版纳国际度假区中的西双版纳万达主题乐园和傣秀项目,并详细阐述了这两项工程作为度假区的核心业态,将如何促进云南旅游的转型升级。

万达担当“一带一路”先锋 推动云南旅游转型升级

会议现场详细介绍西双版纳万达主题乐园及傣秀项目

西双版纳万达主题乐园是中国西南首座国际级水陆两栖综合性主题乐园,也是亚洲首座雨林里的综合性主题乐园。乐园由陆乐园与水乐园两部分组成,其中陆乐园又包括丛林冒险、渔人码头、茶马古道、蝴蝶王国四大景区,整体园区设计充分考虑到西双版纳特色,将雨林原生态环境与国际顶尖高科技游乐项目完美结合,旨在为游客带来漫步热带丛林体验世界级主题乐园的感受。活动现场,主办方重点介绍了丛林冒险区的“雨林飞鹰”游乐项目——这是亚洲唯一穿越热带雨林的极速过山车,可在瞬间提升到百公里时速,让游客感受到极速穿越在雨林中那种惊险又刺激的世界级过山车体验。

此次推介会上,傣秀成为另一大亮点。作为万达继“汉秀”之后推出的又一世界顶级舞台秀,傣秀以国际化视角展示了西双版纳的原生文化,将自然、科技、人文、艺术融为一体,通过世界前沿科技的多元化演绎方式,为观众奉献出令人叹为观止的原生态人文盛宴。傣秀这一带有神秘色彩的秀作巨制将势必改变云南现有的秀场格局,并成为西双版纳文化走向世界的“神奇之钥”。

通过西双版纳万达主题乐园和傣秀这两大亮点项目不难看出,万达文化产业集团为云南旅游带来的是极具创新性与突破性的综合性文旅项目,这也为未来新格局下西双版纳的旅游发展给出了极具前瞻性的启示。

聚焦滇南 云南格局将现“大不同”

在“2015西双版纳文化旅游高峰论坛”上,中国公共外交协会会长、前外交部部长李肇星、中国休闲旅游文化研究中心主任贾云峰及华夏时报总编辑水皮等嘉宾就“一带一路”战略下区域发展契机为话题,展开了关于国家新经济战略下西双版纳旅游发展方向的讨论。嘉宾们认为,在国家新政策指引下,西双版纳旅游业亟需将地域人文与版纳雨林更为有机地结合,向体验、创新、时尚、娱乐综合性方向发展。

万达担当“一带一路”先锋 推动云南旅游转型升级

四位重量级嘉宾针对万达项目在版纳的意义展开热烈的讨论

参与此次活动的旅游界人士认为,万达西双版纳国际度假区通过主题乐园和傣秀等项目,将国际化的文化旅游理念引入西双版纳,并高度融合了当地原生文化。通过打造“名片工程”,万达文化产业集团向公众展示出全新的西双版纳旅游形象。2015西双版纳文化旅游高峰论坛为云南和版纳提出了向多元化、体验式转型的思路,以西双版纳万达主题乐园和傣秀为代表的西双版纳旅游名片,必将促成“云南旅游向南看”的旅游新格局。

会后,与会嘉宾纷纷表示,十分期待9月26日万达西双版纳国际旅游度假区的盛大开业,希望能尽早体验到万达式“大不同”的西双版纳新旅游模式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    企业服务