国盛证券:上证指数再创历史新高指日可待

  自去年下半年以来中国证券市场迎来一波波澜壮阔的大牛市,市场从2000点一跃来到4500点附近,不少投资者在获得丰厚收益的同时,纷纷欢呼股市牛市再现。国盛证券最新发布报告称,证券市场无论在时间和空间上将出现超过历史上任何一次上涨的大牛市,并将以螺旋式向上推进。上证指数再创历史新高指日可待,最终站上万点也将是历史的必然。

  国盛证券表示,资本市场以市场的方式管理市场,看不见的手将发挥越来越大的作用,慢牛长牛值得期待。2010年以来的经济减速主要是结构性和体制性的,增长平台和动力发生了深刻变化。进行经济和社会改革,探寻新经济增长点和经济发展新动力是唯一出路。然而,由于2014年以前,经济增长虽然保持着较快的增长,但经济内部矛盾加深和结构转型缓慢,经济发生危机和陷入中等收入陷阱风险加强。

  与之形成鲜明对比的是,2014年以来改革提速,涉及行政体制,金融市场 ,国企国资等一系列重要领域的改革不断加速推进,经济结构转型不断取得新进展,增强了社会经济发展新动力,提升了资源配置效率和公司估值,提高了社会信心和风险偏好,引导增量资金入市,从而启动了新一轮的改革长牛。从管理层来看,监管层对市场的重视和呵护力度空前,并且更趋于人性化和艺术化,通过运用市场那只看不见的手来发挥影响,直接对股市的行政干预大大减少。从2014年下半年以来的这波行情中,未看到类似过去的那种明显的行政干预行为,这样做的结果是通过尊重市场使股市得到真正的价值发掘,这是此轮牛市最大的特点。

  国盛证券表示,基于此,本轮牛市从持续时间和上涨幅度上的前景将远超2007年,伴随着股票价格的重新定位,上证指数最终必将站上万点。

  国盛证券认为,自2014年启动的牛市行情至少将延续3-5年以上,上证指数终将奔向万点,我国证券市场也将通过此轮牛市行情由不成熟逐渐走向成熟,证券市场个股的股价也将在这个运动过程中出现明显的分化,依据业绩和成长性进行个股股价的重新排序定价将会以一种全新的方式出现在我们眼前,颠覆人们长期形成的习惯性思维。股票的市场价格必然会回归它的本源,即:大蓝筹必定会重新得到符合它们内在价值的合理定价,而绩差股、垃圾股将走向漫长的回归之旅,回归到它们应有的价位上去。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

国盛证券:上证指数再创历史新高指日可待

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务