5大券商周四看好6板块57股 新能源等上榜

商贸零售:期待后续消费税调整 荐16股

1)关税下调如期而至,期待后续消费税调整:财政部于周一上午发布《近期我国将降低部分日用消费品进口关税》公告:6 月1 日起,将以暂定税率方式降低部分服装、鞋靴、护肤品、纸尿裤等日用消费品进口关税,平均降幅超过50%。我们上周发布跨境电商系列报告之二进口篇:《进口商品或将迎来税收政策调整,掘金跨境电商投资机会》,对目前进口商品的关键点税收问题(关税、消费税、增值税、行邮税等)进行了详细梳理。此次调整细则与我们前期判断基本一致,关税下调将进一步促进海外商品资源流入,满足消费者多样化需求,利好传统线下实体与跨境电商平台的发展。

进口关税调整只是第一步,后续消费税调整更加值得期待。作为4 月28 日总理提出5 项举措中的第一项与第二项,关税调整与消费税调整将作为促内需的重点方向,随着关税调整细则的落地,后续消费税调整更加值得期待。我们从三大主线挖掘相关投资机会,建议重点关注:①收调整将促进海外商品资源的流入,海外布局领先的企业有望率先受益,包括永辉超市苏宁云商重庆百货海宁皮城朗姿股份森马服饰等;②综合竞争实力突出的跨境电商平台,包括天猫国际、京东全球购、聚美极速免税店等;③受益化妆品消费税调整,短期利润弹性大的上海家化青岛金王。(详情参见我们于5 月19 日发布的跨境电商报告)2)继续关注商贸零售板块的国企改革主线:基于不同省市国企改革政策以及商贸零售国资企业改革的进展情况,我们认为15 年商贸零售板块国企改革可重点关注上海、江苏、安徽、湖北等区域。建议重点关注:1、上海:百联股份兰生股份老凤祥;2、江苏:江苏舜天;3、安徽:合肥百货,4。湖北:武汉中商

3)纺织服装行业,我们继续推荐森马服饰、海澜之家七匹狼,体育板块的贵人鸟探路者浔兴股份以及朗姿股份(控股联众);商贸零售行业,长期坚定看好永辉超市,推荐海宁皮城、武汉中商、南京新百、苏宁云商、欧亚集团以及江苏舜天。(国信证券

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

5大券商周四看好6板块57股 新能源等上榜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务