5大券商周四看好6板块57股 新能源等上榜

通信:行业高景气值得期待 荐13股

国务院新闻办发布通知,《中国的军事战略》白皮书将于5月26日上午发布。这将是我国第九本国防白皮书,也是第二次以专题型白皮书对外发布。近日南海局势紧张,国防军工板块获市场关注。再次强调“国防信息化”为我们跨年度投资主线,武器装备信息化水平甚至达到左右现代战争结果的程度,特别关注北斗导航、卫星通信及雷达,持续推荐海格通信中国卫星振芯科技,同时建议关注CETC下属公司四创电子杰赛科技,择机介入。

《中国制造2025》发布:推进信息化与工业化深度融合,深入推进制造业结构调整等,制造业数字化、网络化、智能化取得明显进展。在“云、管、端”战略下:通信行业作为“信息产业高速公路”,随着“宽带中国”战略提出,运营商“降费提速”大方向明确,三年内相关投资不低于11300亿元,高速智能“管道”将为工业4.0及互联网++提供更高效的通路。另外,以“互联网+”为核心的产业互联网已经开始向工业、制造业等传统领域延伸。“互联网+”将推动新的工业体系的形成,工业4.0将成为产业互联网的重要组成部分。在投资方面,“网络化”、“智能化”、“自动化”为关键词。细分领域我们看好:云服务(云安全、云存储、大数据-IDC、CDN、APM);位置服务(物联网、车联网、北斗+);人工智能(机器人、工业互联网);O2O等。标的方面:主要看好北斗板块(海格通信、中国卫星、振芯科技);宽带中国概念(光环新网鹏博士中兴通讯);车联网板块(盛路通信荣之联四维图新).

习近平致信祝贺国际教育信息化大会开幕。国际教育信息化大会23日在山东青岛开幕。国家主席习近平发来贺信,强调因应信息技术的发展,推动教育变革和创新,构建网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系,建设“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型社会,培养大批创新人才,是人类共同面临的重大课题。相关个股推荐:方直科技拓维信息世纪鼎利全通教育。(中信建投)

煤炭:政策加码限供给 荐1股

炼焦煤:投资低迷、需求不佳,价格仍不乐观。4月粗钢产量6891万吨,较3月减少57万吨或0.82%,螺纹钢库存624万吨。房地产企业视楼市新政为去库存的最后时机,而对开启新一轮投资周期的认同度较低,投资加码的意愿低迷,煤-焦-钢产业链依旧弱势。钢铁行业经营效益不佳,库存增加,减产意愿升温。在需求持续疲软的形势下,炼焦煤价格难有回升空间。目前,炼焦煤仍受制于供过于求,我们预计整体弱势仍将持续,价格仍不乐观。

动力煤:价格跌幅收窄,需求不足难撑价格上涨。4月全国发电量4450亿千瓦时,同比增长1%,其中,火电同减2.8%,水电同增11.5%。目前环渤海5500大卡动力煤均价为414元/吨。目前动力煤需求难以出现明显回升,加之产能过剩、环保约束和替代性能源的发展, 疲软已成常态。近期,部分大型煤企上调了低热值动力煤销售价格,我们认为,现有市场需求不足以支撑煤价上涨,近期部分煤种价格上涨,一方面是低热值动力煤货源紧缺,另一方面是大型煤企对市场的试探。总体来看,我们认为动力煤供过于求的局面无法逆转,随着水力发电高峰的逐步来临,动力煤需求将进一步走弱,价格在未来半年内或将仍处于下降周期。

政策加码限供给,需求不济难解困。日前国家能源局印发了《煤炭清洁高效利用行动计划(2015-2020年)》,提出新建燃煤机组平均供电煤耗低于300克/千瓦时;到2017年,原煤入选率达到70%以上;到2020年,原煤入选率达到80%以上;电煤占煤炭消费比重提高到60%以上等具体目标。3月,国家能源局下发文件,要求做好2015年煤炭行业淘汰落后产能工作;国家发改委牵头召开专题会议,对涉及违法违规建设的产煤省份和煤矿进行约谈, 提出了严格治理违法违规建设生产、严格治理超能力生产、严格治理不安全生产、严格治理劣质煤生产使用。5月初,国家能源局连发《关于严格治理煤矿超能力生产的通知》和《做好2015年煤炭行业淘汰落后产能工作的通知》,明确今年我国拟淘汰煤炭行业落后产能7779万吨/年,淘汰煤矿1254座。虽然政策不断加码,但煤炭市场仍未现暖意,根源还是下游需求不足。未来煤炭产业想要真正脱困实现可持续发展,关键仍然是改善供需环境,力求供需平衡。我们坚持前期观点,即煤炭行业短期难有超额收益,防御角度推荐中国神华(601088)。(信达证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务