5大券商周四看好6板块57股 新能源等上榜

继续坚定看好今年光伏行业投资机会,今年国内电站安装量有望大幅增长,电站类光伏公司业绩弹性极大,建议重点关注中天科技林洋电子华北高速拓日新能等电站基数相对较小、今明两年同比增长快速的公司。

新能源:重点关注产业升级整合 荐4股

光伏及光伏材料:上周光伏板块继续大幅上涨。《可再生能源发展专项资金管理暂行办法》近期发布,而可在生能源附加也有望继续上调,可在生能源配额制今年也有望推出。目前光伏政策一片大好,在前期国家政策大力支持下,地方光伏支持政策陆续公布,未来各地细化政策还将不断推出。我们继续坚定看好今年光伏行业投资机会,今年国内电站安装量有望大幅增长,电站类光伏公司业绩弹性极大,建议重点关注中天科技、林洋电子、华北高速、拓日新能等电站基数相对较小、今明两年同比增长快速的公司。

电池及电池材料:上周电池级碳酸锂、钴酸锂和三元材料的价格继续保持平稳;铅价保持坚挺,电动车电池极板加工费和汽车启动电池极板的加工费总体保持稳定。国务院印发中国制造2025将推动自主品牌新能源汽车同国际接轨。财政部、工信部、国税总局三部委联合发布新能源车的扶持政策,对节能车船减半征收车船税,对新能源车则将完全减免车船税。上述政策对板块形成一定正面刺激,板块因此表现较好。短期继续建议关注充电类公司,如奥特迅上海普天等。

风电及风电材料:上周,国家能源局发布关于进一步完善风电年度开发方案管理工作的通知,加之市场强力反弹,风电股继续反弹,力度不小。由于2015年风电新增装机量有望超过2500万千瓦,风电行业的基本面将继续好转,上市公司的业绩将继续回升。

风电行业的投资机会仍值得关注,继续建议重点关注海上风塔龙头天顺风能和风机龙头金风科技

核电及核电材料:上周核电板块继续上涨。中国核电6月将正式上市,有望提升核电板块热度,今年国内核电新核准项目有望达到8台,由于市场对核电重启、核电出口、“一路一带”等的高关注度,因此我们建议对核电板块仍可重点关注。

其它新材料:上周,其它新材料板块总体随中小板强势反弹,表现较好。由于短线市场热度仍然较高,我们认为短期仍可以对板块给予积极关注,重点公司黄河旋风钢研高纳东北证券

食品饮料:龙头防御价值关注主题 荐10股

近期观点:1)近期证监会洒水降温影响市场风险偏好,稳健型的食品饮料行业起防御价值:受市场风险偏好提升、CPI处低位等因素影响,此前偏稳健的食品饮料表现相对疲弱,目前行业及龙头公司的机构持仓比例回落至历史最低点,但历史上历次牛市,食品饮料在中后期均存在补涨机会,只要风险偏好、CPI 等方面存在任何边际改善,均能带动补涨机会;2)近期白酒龙头股东大会进一步明确稳价策略:

目前地方政府对于白酒龙头的业绩压力普遍减缓,茅台、五粮液均有稳价策略,有利于稳定行业整体的价格体系,行业弱复苏态势明朗;

3)继续从国企改革、外延预期、新模式等方向推荐主题品种:主题性品种仍有望百花齐放,调整后带来买入时机,我们重点推荐中炬高新(预计前海人寿获胜概率在提升)、燕京啤酒(北京国企改革及行业龙头华润创业更专注啤酒主业带来价值重估想象空间)、黑芝麻(黑芝麻乳高速增长,存外延并购预期)、加加食品(推进股权激励,表明管理层对长期发展的信心)、双塔食品汤臣倍健

重要信息更新:1)白酒:本周上海、广深茅台一批价830-850元,五粮液一批价560-570元,环比持平;2)原奶:截止5月13日,原奶收购价同比降18.9%、环比不变;截止5月19日,全球全脂奶粉拍卖价环比降0.5%;3)猪价:截止5月22日,生猪价环比升3.3%、同比升8.4%,猪肉价环比升2.4%、同比升2.9%。

近期报告:1)黑芝麻:新品+并购,打造黑营养健康食品平台;2)中国食品:业绩反转可期,国企改革想象空间巨大;3)燕京啤酒:

期待国企改革东风,开启价值重估空间;4)加加食品:发力O2O 电商平台有望提升估值。

行业新闻聚焦:王老吉发力饮料新品;贵州茅台积极 “互联网++”;

五粮液股东大会透露5大信息;汾酒改革发力品牌和渠道两轮驱动。

推荐:稳健组合:伊利股份洋河股份、贵州茅台、燕京啤酒、白云山;弹性组合:中炬高新、双塔食品、黑芝麻、加加食品、汤臣倍健。(国泰君安)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务