沪指窄幅震荡涨0.41%激战4900 农业股领涨

周三两市双双高开,早盘沪指再度洗盘,跌逾1%,午后窄幅震荡,在4900点处争夺激烈。截至发稿,沪指涨0.41%报4931.24点,深成指涨0.39%报16968.61点。创业板指跌0.08%。

盘面上,各板块涨跌各半,农业涨逾4%领涨,旅游、军工涨幅居前。互联网、酿酒、水运、医疗、保险等板块跌幅居前。

分析人士认为,牛市的特征是涨得快,跌的也快。预计沪指后期冲击5000点关口时,极有可能出现相对强度较大的快速回调。

从消息面来看,据富时称,中国A股将被纳入富时罗素指数;此外,上交所与德国证交所成立合资公司;两者都有望为A股迎来资金。

值得注意的是盘中重庆路桥冲击涨停,并带动四川路桥成都路桥冲高。此外,四川板块的中光防雷金石东方运达科技国光股份三泰控股兴蓉投资等纷纷冲击涨停板!作为长江经济带上游,四川板块可以继续逢低关注。

沪指已逼近5000点,市场仍处在逼空上涨的趋势中,量价关系配合得也非常良好,目前位置不敢轻易言顶,但也要做好强震准备。后市,巨丰投顾建议投资者继续挖掘滞涨蓝筹股,对连续大涨的个股要逐步降低仓位。短线可关注消息面利好的板块进行炒作,比如核电、长江经济带概念。

中证投资认为,天量之后必有天价,短期内股市将继续上涨。在此,投资者可以关注以下投资机会:

首先,习近平近日对耕地保护工作作出重要指示,提出要像保护大熊猫一样保护耕地;要推动土地流转规范有序进行,真正激发农民搞农业生产特别是粮食生产的积极性。李克强也作出批示强调,要大力挖掘用地潜力,提高土地使用效率。领导人对耕地保护给予了高度重视,北大荒亚盛集团等公司的土地价值将逐渐显现。农业部也曾表示,将按照中央要求,全力加强耕地保护,实现“两提一改”(提高田间设施水平、提高耕地基础地力、改善耕地质量)。发力智慧农业的江淮动力和农机行业龙头一拖股份面临巨大成长空间。

其次,2015贵阳国际大数据产业博览会26日开幕,国务院副总理马凯建议抓住重大机遇,加快构建以数据为核心的大数据产业链,发展云计算、数据中心、呼叫中心、数据加工等新业务,推进数据的商品化,促进大数据产业发展壮大,充分挖掘大数据的商业价值。在国家“互联网++”战略推动下,网络数据量呈几何级数增长,大数据日渐成为社会发展的战略性资源和资本要素。公司方面,北信源终端安全产品覆盖面广,大数据业务即将放量;浪潮信息为国内服务器行业的领军者;启明星辰在国内首家发布基于流检测技术的云安全平台。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

沪指窄幅震荡涨0.41%激战4900 农业股领涨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务