第一上海:予和谐汽车买入评级 看13.3港元

和谐汽车:转型发力之年,维修服务与新能源汽车极具吸引力

售后业务有很强的成长性,是业绩增长的主要动力

2014 年公司的售后收入12.5 亿,大幅增长73%,毛利率达46%。当中4S 店与综合维修店店占比为77%与23%。公司的4S 店售后业务受厂家下调零配件与服务价格影响,发展增速开始放缓,而综合维修店因新开店增多与运营效率的提升,迎来爆发式增长。预计2015 年和谐的综合售后业务收入达5.4 亿,增长90%,占售后收入比重30%。此外公司为完善和丰富售后服务网络,今年计划开设300 家社区快修店,其中10%是自建,90%通过加盟连锁形式迅速扩张。

联合富士康与腾讯计划打造“互联网+智能电动车”

当中富士康负责新能源汽车的生产制造,电池、电极等核心技术研发,腾讯负责在互联网思维、车载互联网方面进行创新,提供解决方案。和谐拥有丰富的销售服务渠道,一流的汽车销售与维修人员。我们认为和谐收购绿野后生产的低速电动车是小试牛刀,其目的为积累造车经验,2017 年计划生产的“互联网+智能电动车”才是重头戏。

稳健的4S 店业务,在河南省有垄断优势

2005 年和谐汽车开始经营汽车经销业务,总部位于中国河南省。截至2014 年公司的4S 店达46 家,经营品牌为宝马、雷克萨斯、劳斯莱斯、玛莎拉蒂等。按销量划分,和谐是河南省最大的豪华及超豪华品牌汽车经销商集团。受价格战影响,中国汽车经销商的盈利水平逐年下滑,未来公司计划减少对4S 店的投入,每年开店目标5 家以内,谋求4S 店业务能平稳发展。

目标价13.3 港元,首次评级买入

我们认为和谐汽车已不再是传统的汽车经销商集团,未来公司会成长为售后服务提供商与新能源汽车制造商。相比其他竞争对手,和谐的业绩增长稳定并且发展空间更大,有理由给予更高的估值水平。因此我们给予公司目标价13.3 港元,为2015 年20.5 倍预测市盈率,较现价有40%的上涨空间,首次评级买入。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

第一上海:予和谐汽车买入评级 看13.3港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务