量能连超两万亿 主板创业板齐走强

A股纳入富时指数有望进一步吸引海外资金

昨日军工股大涨,助推沪指收盘站稳4900点,创业板报复性反弹,大涨4.33%。沪深两市成交金额连续两日维持在2万亿以上。新增A股账户数据显示,投资者仍在跑步入场

⊙记者 浦泓毅 ○编辑 剑鸣

昨日A股主板与创业板联袂走强,主板中军工板块在事件性因素的刺激下领涨大盘,而创业板则在短期调整后报复性反弹,指数越过前期高点。两市成交维持在2万亿以上,再创新高,资金流入与投资者情绪之间的正循环看不到松动迹象。

昨日早盘券商股集体高开,刺激沪指高开0.85%。但开盘后不久券商股明显回落,银行保险等权重金融板块也滞涨拖累大盘。沪指一度翻绿,但此后在军工板块及高端制造业大盘股的带动下再次翻红。午盘休市前沪指报4892.74点,距4900点仅一步之遥。

国新办昨日举行《中国的军事战略》白皮书新闻发布会,使得军工板块继续成为昨日盘面最受关注的焦点领域。中航飞机中国重工等数10只军工概念股涨停。板块整体涨幅逾8%。

午后沪指触及4900点后一度回落。券商股在13点30分左右出现一波集体快速拉升行情,帮助沪指止住跌势稳步向上,临近收盘时再次登上4900点上方。

创业板指则在昨日走出报复性反弹行情。安硕信息全通教育等备受舆论关注的热点股虽然早盘深度低开,但盘中都一度快速拉升。全通教育最大涨幅达3.42%,安硕信息盘终收红。除少数前期累计涨幅夸张的个股之外,中等价位创业板个股出现涨停潮,创业板收盘时仅11只个股下跌。

截至收盘,沪指报4910.90点,上涨2.02%,深成指报16903.47点,上涨3.38%。创业板报3618.23点,上涨4.33%。成交量方面,沪市成交11385.09亿元,深市成交10157.33亿元,两市成交21542.42亿元,连续两日成交量突破两万亿大关。

天量成交的背后是投资者持续跑步入场。中国结算最新周报显示,上周(5月18日至22日),新增投资者数量89.66万人,环比增长12.5%。此外,上周两市新增A股账户数262万户,环比增10.08%,结束了连续三周的回落。

在收盘后,A股市场再获利好,或将在未来迎来海外增量资金流入。富时指数公司昨日宣布,中国A股将被纳入富时罗素(FTSE Russell)指数。富时表示,启动中国A股进入全球指数的过渡阶段;新的指数是过渡性指数。A股在新指数中的初始权重将为5%,未来可能上升到32%。

有券商表示,这一事件预计将大大增强市场对MSCI新兴市场指数在6月进行的新一轮评估后纳入A股的预期,由此给A股市场带来源源不断的海外资金供给。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——投资早班公众号:投资早班车(qqtzzbc)

量能连超两万亿 主板创业板齐走强

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务