资金关注军工板块 智能交通潜力巨大

⊙恒泰证券 吴海荣

近期大盘连创新高并站上4900点大关,与此同时,市场热点全面开花。对此我们认为,当前大盘正处上升趋势中,操作上应顺势而为,主板和创小板应均衡配置,而对那些反复出现在龙虎榜席位资金关注的板块和个股,其活跃度和市场人气度都相对较高,值得重点关注。

1、军工板块资金关注。虽然军工板块短期涨幅较大,但短暂修复后预计在利好刺激下仍有反复活跃机会,逢低仍可关注。从5月25日涨停的中航飞机龙虎榜显示,其前五大买入席位出现了中信证券深圳总部和著名游资席位华泰证券上海武定路营业部等著名游资席位,而前五大卖出席位出现了一家机构专用席位,但整体卖出量不大,虽然资金高位出现分歧,但买入量远大于卖出量显示资金对军工板块后期仍然较为看好,相关概念股有成飞集成南通科技杰赛科技光电股份中直股份中航动控中国卫星航天动力等。

2、智能交通板块反复活跃。随着智慧城市的兴起,智能交通行业已成为目前细分领域中最具前景、政策倾斜最多的行业,以“科技+交通”概念为主的智能交通行业,有望吸引资金进入。未来地方政府投资建设项目会有较大幅度提升,智能交通项目将从中受益,相关概念股有同方股份南威软件银江股份中威电子千方科技等。

(执业证号:S0670611040016)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——投资早班公众号:投资早班车(qqtzzbc)

资金关注军工板块 智能交通潜力巨大

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务