美元兑日元汇率近8年来首次突破123关口

腾讯证券讯 北京时间5月27日凌晨消息,周二,最新的一系列美国经济数据总体积极,美元汇率受到鼓励对主要货币均上涨,其中对日元汇率是2007年7月以来首次突破123日元关口,美元指数全天交易中再上涨0.97%。

截至纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的洲际交易所美元指数报97.32点,上涨了0.97%;追踪更多货币种类同时根据外汇市场交易总量进行调整的华尔街日报美元指数同期报87.19点,涨幅是0.97%。

美国商务部周二公布数据显示,新屋销售在4月的时候有6.8%的增长,年化数字达到51.7万幢,超过了49万的经济学家平均预期。2015年早些时候的房地产市场因为冬季恶劣天气而表现低迷,并且在3月的时候出现大幅下跌,但是2015年前四个月的表现依然是过去七年以来最好的。

商务部报告也指出,4月的耐用品订单有0.5%的下降,这主要是因为商用飞机订单4%的下降以及计算机订单3.4%的降幅,但是排除汽车和飞机等交通工具的耐用品订单数有0.5%的增长,是连续第五次按月提升。更重要的是,排除防务和运输业等波动性较大行业的所谓核心资本产品订单在5月增长1%,延续了3月时候1.5%的增长走势。

此外,非营利机构经济咨商局的报告称,美国消费者信心在5月有小幅增长,95.4点的结果好于94.3点的4月结果,同时与经济学家普遍预期的下降至93点背道而驰。

美元兑日元周二大涨1.27%,至123.10日元,是2007年7月以来首次突破这一关口;欧元兑美元跌0.92%,至1.0876美元的4月底以来最低价位。

在上周积极经济数据的推动下,美元兑欧元汇率已经有3.4%的一周涨幅,虽然相比3月中旬时候出现的12年多以来的高位还有约5%的差距。不过已经是五周以来首次按周收高。

有分析师指出,对希腊债务违约的担忧情绪正在压制欧元。希腊内政部长在周末期间发言警告说,希腊政府将无法支付将在6月到期的一批国际货币基金组织欠款,除非能够与国际债权人一方就进一步的融资达成一个协议。市场情绪在这一组发言之后变得越来越谨慎。

这批欠款包括6月5日到6月19日到期的16亿欧元(17.6亿美元)国际货币基金组织欠款。

此外,美联储副主席斯坦利·费希尔(Stanley Fischer)在以色列参加一次活动期间重申,联储对加息路径的规划将遵循“一条渐进和相对较低的轨迹”,并称短期利率可能在未来三年到四年间达到3.25%到4%。

这番发言加上总体强劲的美国经济数据,进一步提高了联储可能最早在9月就实施2006年以来首次加息的可能性。更高的利率对美元通常是积极的,这会提高美元定价资产的回报率。

其他货币方面,英镑兑美元周二跌0.57%,至1.5383美元;美元兑加拿大元涨0.96%,至1.2432加拿大元;澳大利亚元兑美元跌1.14%,至0.7735美元。 (孔军)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

美元兑日元汇率近8年来首次突破123关口

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务