美股周二大幅收低 道指大跌1.04%

腾讯证券讯 北京时间5月27日凌晨消息,美股周二大幅收低,道指大跌1.04%。美国4月耐用品订单数据下滑0.5%好于预期,美国4月企业投资支出计划连续第二个月增加,推动美元强劲上扬,令投资者涌入国债等市场。恐慌指数大涨暗示投资者担心美股可能回调。

道琼斯工业平均指数下跌190.48点,跌幅1.04%报18041.54点;标普500指数下跌21.86点,跌幅1.03%报2104.20点;纳斯达克综合指数下跌56.61点,跌幅1.11%报5032.75点。

盘面上,各大板块全面下跌,能源和原材料板块领跌。

今日市场关注一系列经济数据公布以及联储官员讲话。美联储副主席费希尔周二表示,在决定加息美联储会考虑全球经济的大环境。只有在全球经济良好的情况下,美联储才会考虑开始逐步加息。费希尔指出,加息可能会引发市场一系列的动荡,但是这一切动荡影响对于发展中国家都将是可控的,美联储会竭尽全力帮助市场应对加息所带来的影响。

上周美股走低,美联储主席耶伦在上周警告称2015年仍有可能加息。周五公布的通货膨胀数据比预期更为强劲,进一步加重了美联储在今年年底之前加息的市场预期,因为消费者价格指数已经接近美联储的目标。

CMC Markets首席市场分析师柯林-切申斯基猜测说,加息将会提早到来,他说“美联储无法在一季度较弱经济情况下宣布加息,投资者似乎也不再期待夏天的加息脚步,但近期较好的经济数据或将转变之前投资者的预期”。Cieszynski还指出5月底至下一个财报季通常为美股指表现较弱的季节周期。

经济数据方面,美国4月耐用品订单环比-0.5%,预期-0.5%,前值4.0%修正为5.1%。美国4月扣除运输类耐用品订单环比0.5%,预期0.3%,前值从-0.2%修正为0.6%。美国4月扣除飞机非国防资本耐用品订单环比1.0%,预期0.3%,前值从-0.5%修正为1.5%。%。

美国3月S&P/CS20座大城市季调后房价指数环比0.95%,预期0.9%,前值0.93%。美国3月S&P/CS20座大城市房价指数同比5.04%,预期4.6%,前值5.03%。

美国3月FHFA房价指数环比0.3%,预期0.7%,前值0.7%。

美国5月Markit服务业PMI初值56.4,预期56.5,前值57.4。美国5月Markit综合PMI初值56.1,前值57。

美国5月里士满联储制造业指数1,预期0.0,前值-3。

美国5月谘商会消费者信心指数95.4,预期95,前值从95.2修正为94.3。

美国4月新屋销售年化总数51.7万户,预期+50.8万户,前值+48.1万户修正为+48.4万户。美国4月新屋销售年化环比6.8%,预期5.6%,前值-11.4%修正为-10.0%。

美国5月达拉斯联储商业活动指数-20.8,预期-12.4,前值-16。

上市公司方面,美国有线电视运营商Charter Communications周二宣布,将以550亿美元收购时代华纳有线(Time Warner Cable)。Charter Communications是美国第三大有线电视运营商,而时代华纳有线是第二大运营商,两家公司合并后有助于与美国最大有线电视运营商Comcast展开竞争。

据《日本经济新闻》网站报道,苹果公司正考虑最早于6月份在日本市场上发行2000亿日元(约合16.2亿美元)的公司债,这将是该公司首次在日本开展融资活动。这家美国科技巨头希望利用处于较低水平的日本利率来以较低成本筹集资金,所得收入很可能将被用来提高股东回报,并有可能用于扩大日本业务。

美国EMC公司当地时间5月26日宣布一项收购交易。EMC将采用现金形式收购私人云软件和服务企业Virtustream,交易涉及金额高达12亿美元。EMC表示其收购Virtustream的交易预计在今年第三季度内完成。

法国奢侈品集团酩悦·轩尼诗-路易·威登(LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton)周二称,该公司已经进入了一项排他性的谈判,将从媒体公司阿莫里报团(Groupe Amaury)手中收购报纸资产巴黎人/今日报(Le Parisien/Aujourd’hui)。

高盛集团的一份内部备忘录显示,这家投行巨头正将日本外亚太地区投资银行业务主管马修·韦斯特曼(Matthew Westerman)调往伦敦。这份备忘录显示,安德列·维拉(Andrea Vella)和凯特·瑞奇戴尔Kate Richdale)将接替马修·韦斯特曼的职位,成为日本外亚太地区投行业务的联席主管;公司的澳大利亚和新西兰投行业务将继续由克里斯蒂安·约翰斯顿(Christian Johnston)领导。

华尔街日报周二报道,德意志证券交易所,上海证券交易所以及中国金融期货交易所正接近宣布三者共同成立的一个合资企业。对交易进展有了解的消息人士说,上海证券交易所和中国金融期货交易所将占有大部分股权的这个合资企业会在德意志证券交易所的平台上推出近十种人民币定价的基准产品。消息来源表示,这个合资企业将设立在法兰克福,消息最早会在周三公布。

在中国在线旅游企业业绩下滑的时候,携程旅行网(NASDAQ:CTRP)依然受到投资者青睐。5月26日,携程旅行网宣布,获得全球最大在线旅游企业Priceline集团(NASDAQ:PCLN)2.5亿美元的进一步投资,形式为可转债。携程方面向腾讯财经透露,新的可转债发行后,Priceline将持有约10.5%的携程总流通股,其中包括2014年8月发行的5亿美元可转债投资,以及Priceline此前在公开市场对携程的增持。

艾芬豪矿业集团(Ivanhoe Mines Ltd.)执行主席罗伯特-弗里德兰(Robert Friedland)今天表示,该集团已和中国紫金矿业集团(Zijin Mining Group Co., Ltd.)达成战略协议,将联合开发在刚果发现的卡莫阿铜矿(Kamoa copper)。

法国化妆品巨头欧莱雅称,将会降低出口到中国的产品价格以提高销售量。欧莱雅是在中国宣布降低部分产品的进口关税之后宣布这一决定的,公司也希望以此打击一个旺盛的灰色市场。

生物制药公司Cerulean Pharma公布公司研发治疗卵巢癌的新药物CRLX101产品通过美国食品和医药监管局批准。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

美股周二大幅收低 道指大跌1.04%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务