欧股跌0.73% 观望希腊和西班牙事态发展

腾讯证券讯 北京时间5月27日凌晨消息,周二,欧股市场投资者观望希腊和西班牙财政以及政治局势的发展,欧股市场以及欧元双双承压,欧股指数全天交易中下跌了0.73%。

泛欧道琼斯指数周二收于403.61点,下跌了0.73%。该指数中所有板块在当天均收跌——能源板块指数和基础材料板块指数分别以1.13%和1.19%的跌幅领先,美元汇率的持续攀升压制了金属和原油等大宗商品的价格,对这两个板块有明显压制。

主要区域指数中,法国CAC 40指数周二跌0.66%,收于5083.54点;德国DAX 30指数跌1.61%,收于11625.13点;英国富时100指数跌1.18%,收于6948.99点。

欧元兑美元汇率周二下跌超过0.8%,至1.0879美元水平。欧元在上周五受到打击,美联储主席珍妮特·耶伦在当时的发言中说,虽然近期有大量偏弱势的经济数据,但是她还是认为联储可以在2015年内开始提高短期利率。此外,周二公布的美国耐用品订单以及上周的通货膨胀数据均支持年内加息的市场预期。

此外,希腊内政部长在周末期间发言说,政府已经没有足够的现金在6月时候偿还国际货币基金组织的欠款。希腊总理齐普拉斯正因为该国可能被迫接受的一组经济政策在其领导的激进左翼联盟内部受到攻击,但是如果希腊希望得到国际货币基金组织和其他债权人的帮助,就必须同意这些条件。

不过希腊基准股指雅典综合指数在周二还是上涨1.05%,收于822.61点。

西班牙极左翼的我们可以党(Podemos)以及中右翼的公民党(Ciudadanos)在周日的地方和市政选举中获得胜利。巴塞罗那和马德里等大城市的选民以选举结果表达了对财政紧缩政策以及腐败的不满,将支持票都给了这些新成立的党派。

西班牙IBEX 35指数周二跌0.72%,收于11240.30点。

个股走势方面,金属价格的下跌拖累矿产板块表现:力拓集团和Fresnillo白银公司分别跌0.96%和3.54%;原油价格大幅下挫也导致英国石油公司和英国天然气集团公司股价分别下跌1.32%和1.99%。

另一方面,廉价航空公司瑞安航空称年度净收入有66%的大幅增长,至8.67亿欧元(9.49亿美元),并称新财年利润应该会有进一步提升,股价在周二大涨4.78%。同业竞争对手易捷航空受带动涨1.57%。

英国皇家邮政公司获投行坎特尔菲兹杰拉德提高评级至持有,股价大涨3.57%至2014年6月以来高位。 (孔军)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

欧股跌0.73% 观望希腊和西班牙事态发展

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务