大盘七连阳剑指5000点 暴涨行情买什么?

今日大盘实现7连阳,收盘突破4900点,剑指5000点大关。离历史的高点6124点已经不那么遥远。目前金融板块还没启动,若后期金融接棒发力,大盘仍有后劲。

今年以来大盘只出现过一次9连阳,随后在3月24日开始调整,目前指数处于加速上涨态势, 随之后期指数波动也会加大,盘中急跌跳水现象也会出现,大家心里要有预期,但大盘指数只要不跌破5日均线,就不比过分担心。

从目前盘面个股来看,很多个股也是处于非常活跃的状态,如果大家怕高怕回调不参与确实非常难受,想想市场这么大涨都不买股票,那什么时候买呢?所以,重要的还是找到平衡的方法。通过股票的技术位、和仓位管理是重要的平衡手段。

对于操作上:

1.如果做短线个股有冲高机会,还是可以适当减仓,比如短线盈利达5个点以上甚至10个点以上的个股;若盈利比较大的股,处于主升浪拉升的个股就以5日均线或者10均线作为持有,不跌破不卖。当然对于中长线的股票继续持有即可。

2.如果短线减仓了或者止盈后,大盘继续走强,那可以重新寻找个股机会,然后分批慢慢进场;如果大盘走弱,那就以观望为主。当然如果找不到合适的进场个股,那就持股不动也是很好的选择。

总之,短期强势格局下,预计蓝筹股和成长股继续带来赚钱效应,大盘强势震荡中有望冲击5000点大关。除了上面的操作建议外,对于选股上大家可以选择一些有爆炒横盘震荡的个股或回调到位的主线个股,当然也可以关注一些蓝筹股的表现机会,比如券商,国企改革的机会。(了解更多内容请关注公众号:和叔说股 hsshuogu)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

大盘七连阳 收盘突破4900点剑指5000点

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务