福特土耳其合资公司因劳资纠纷而中断生产

腾讯证券讯 北京时间5月26日下午消息,据MarketWatch网站报道,因为持续两周的土耳其当地劳资纠纷扰乱了西方主要汽车公司的正常生产秩序,福特位于土耳其合资公司的一座工厂目前已暂停生产。

福特土耳其公司Ford Otomotiv Sanayi AS在本周一向证券交易所声提交的一份声明中表示:“ Eskişehir İnönü工厂工人今日中午采取行动,蓝领工人还没有离开工厂。作为预防措施,该厂的生产活动暂时停止,等待进一步通知。”

此前,意大利菲亚特汽车(Fiat SpA)土耳其分公司Tofas Turk Otomobil Fabrikasi AS宣布,在经历了一周的罢工暂停生产后,已在上周五恢复了生产。

该劳工抗议行动也影响了在土耳其布尔萨(Bursa)地区的其他汽车工厂的生产。布尔萨是土耳其汽车制造中心。抗议行动最先在雷诺汽车驻当地的工厂举行。该工厂是雷诺在西欧以外的最大工厂,5月15日该厂工人停止工作,要求更高薪酬。(瑥丼)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

福特土耳其合资公司因劳资纠纷而中断生产

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务