瑞银料未来两三季约2000亿内地资金进H股市场

瑞银发表报告表示,上周五(22日)中证监和香港证监会宣布将从7月1日起开展内地香港基金互认。据中证监测算约有100只在香港注册的基金、和850只内地基金符合在对方市场销售的条件,基金互认的初始额度为资金进出各3,000亿人民币。该行认为,基金互认更有利於香港市场,因为在A股市场静态市盈率达28倍下,内地投资者分散投资需求正急剧攀升。

该行指,内地香港基金互认已酝酿两年,中证监选择此时推出该机制的部分原因,或是对A股市场的担忧日益加剧,而中证监可能希望立即向内地投资者发出一个讯息,即海外市场可以投资且值得投资。

该行估算未来两三个季度,约2,000亿人民币的内地资金将进入H股市场。鉴於基金互认需做后勤准备,且香港基金需花时间营销,基金互认短期内可能不会大幅提高资金流。但考虑到内地监管层抑制A股市场泡沫的意图明显,基金互认可能会加快资金流向香港,重申“港A股”和改革驱动的国企股,将是H股市场的主要受益者。

瑞银称,2015年迄今,内地投资者已认购约7,100亿人民币的新发公募基金。最近QDII产品的吸引力上升,4月发行额环比激增80%至980亿元。许多在香港注册的基金可发挥与QDII产品相似(若非更强)作用,帮助内地居民将投资风险分散於海外资产。该行认为,在香港注册的基金有望占据内地公募基金市场约5%(即每年约100亿美元)的份额。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

瑞银料未来两三季约2000亿内地资金进H股市场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务