三大利好助云计算 17亿元资金抢筹11只概念股

今日上午云计算板块强势表现,主要受到诸多利好因素提振。首先,工业和信息化部副部长娄勤俭在日前北京举行的云计算大会上表示,云计算要从商业模式、信息安全等方面都要进行考量,才能有良性、可持续发展。同时,不少国家对云计算广阔的市场前景和巨大的产业机遇高度关注,并出台相关战略规划和政策措施,以加快推动云计算的发展和应用,抢占未来云计算产业的战略制高点。

今日上午,云计算板块表现可圈可点,板块整体上涨3.88%,板块内方正科技长城电脑杰赛科技同方股份任子行大唐电信中天科技紫光股份等7只成份股盘中强势涨停,而华东电脑(9.11%)、二六三(8.59%)、朗科科技(8.47%)、拓尔思(8.24%)、华胜天成(7.07%)、南威软件(6.77%)、银江股份(6.61%)、中国软件(6.16%)、南天信息(5.96%)、科大讯飞(5.95%)和数码视讯(5.81%)等个股涨幅也在5%以上。

资金流向方面,今日上午板块内共有20只概念股呈现大单资金净流入,其中,方正科技(56892.95万元)、同方股份(28837.88万元)、长城电脑(19765.79万元)、大唐电信(15467.96万元)、二六三(9490.64万元)、中国软件(9060.89万元)、华胜天成(7254.49万元)、科大讯飞(6325.40万元)、华东电脑(5748.93万元)、南天信息(5622.80万元)和用友网络(5118.31万元)等11只概念股大单资金净流入均超过5000万元,累计吸金169586.04万元。

对此,分析人士表示,今日上午云计算板块强势表现,主要受到诸多利好因素提振。首先,工业和信息化部副部长娄勤俭在日前北京举行的云计算大会上表示,云计算要从商业模式、信息安全等方面都要进行考量,才能有良性、可持续发展。同时,不少国家对云计算广阔的市场前景和巨大的产业机遇高度关注,并出台相关战略规划和政策措施,以加快推动云计算的发展和应用,抢占未来云计算产业的战略制高点。

第二,5月25日晚间,停牌5个多月的紫光股份抛出一份足以赚足市场眼球的定增预案,公司将募资225亿元,拟收购香港华三51%股权、紫光数码44%股、收购紫光软件49%股权,同时建设云计算机研究实验室暨大数据协同中心。公司明确表示,近年来,公司一方面加大研发力度,促进技术改革和技术创新,加强公司技术实力,通过提高产品和服务的科技含量,增强客户认可度及满意度,提升公司核心竞争力。另一方面,大力发展、完善以大数据为线索的“云—网—端”产业链,拓展以云计算、智慧城市和移动互联网+为主要方面的行业应用。公司上述战略的实现需要大量的资金支撑。

第三,高送转概念股受到市场资金的关注。例如任子行,该股今日发布分配方案股权登日以及实施日期,该股分配方案为每10股转10股派0.55元(含税),该股今日涨停。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

三大利好助云计算 17亿元资金抢筹11只概念股

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务