15只分级基金涨停 跷跷板行情短期或维持

基金要闻中国证券报-中证网黄丽2015-05-26 03:39
0

[摘要]在军工、“一带一路”主题的带动下,主板市场扬眉吐气,上证指数放量上攻,15只分级基金封住涨停板。

25日,沪指高开高走,收报4813.8点,大涨3.35%,再创本轮牛市新高。板块方面,国防军工、建筑、交通运输、建材等涨幅居前,尤其是国防军工行业涨幅高达8.04%;从主题来看,“一带一路”主题再度王者归来,而相关分级基金也纷纷上演涨停大戏。

15只分级基金涨停

在军工、“一带一路”主题的带动下,主板市场扬眉吐气,上证指数放量上攻,15只分级基金封住涨停板。

由于沪深300指数大涨2.99%,跟踪该指数的华安HS300B、信诚沪深300B浙商进取均收报涨停。国防军工板块的鹏华中证国防B、富国中证军工B、申万菱信军工B也纷纷涨停。此外,由于刚刚上市交易,又恰逢“一带一路”主题热点回潮,安信中证一带一B、鹏华带路B、中融一带B也全部强势涨停。

中小板指低开高走,早盘顺利翻红,最终上涨1.94%,收报11140.95点;创业板成为“万红之中一点绿”,早盘低开高走,盘中一度暴跌逾4%,呈现缩量下跌态势,截至收盘,创业板报3467.92点,跌48.71点,跌幅1.39%,成交1754亿元。尽管中小板和创业板表现不及主板,但易方达中小板、富国创业板均上折结束,其对应的中小B创业板B依然惯性涨停。

除了涨停的分级基金,市场欣欣向荣带动一批分级基金触发上折。集思录数据显示,环保B食品B万家创B对应的母基金申万菱信中证环保分级、国泰国证食品饮料分级、万家中证创业成长分级已经上折。国企改B中证90B同瑞B中小板B对应的富国中证国企改革分级、银华中证等权90指数鑫利、长盛同瑞、申万菱信中小板指数分级均触发上折阀值,料将上折。此外,诺安进取地产B端中证800B对应的母基金分别只需再涨0.56%、0.82%、1.44%,即可触发上折。

跷跷板行情短期或维持

部分基金经理认为,短期市场可能仍然将维持“跷跷板”行情,但长期来看,新兴产业仍然占优。

从政策面来看,汇丰PMI连续3个月处于萎缩区间,经济下行压力较大,近期出台的稳增长的措施较多。在基建投资方面,上周发改委批复6个铁路项目和3个城市的城轨项目;核能协会透露年内将批准4-6台核电机组;3部委选定12个项目开展社会资本参与重大水利工程建设试点。此外还有高速宽带、新能源汽车、民用机场等等。在新兴产业领域,上周公布《中国制造2025》方案,明确制造业是国民经济的主体,未来也会有多项关于智能制造的支持政策。走出去也是稳增长重要抓手,主要是一带一路的相关项目,同时紧抓项目落实情况。

“不必纠结于是否已有泡沫,关键是紧盯可能让泡沫发生转向的指标。”博时基金宏观策略部总经理魏凤春表示,在行业选择上,短期内基建将是不得不用的稳增长抓手,而长期角度上,新兴产业将持续跑赢。

但是,近期主板风格偶尔回归也并未对创业板形成明显的风格挤压,从侧面证明创业板趋势的强度。在各行业信息化逐渐扩散,以及中国制造2025发布之后,创业板依然不缺兴奋点,在政策红利不断释放的背景下,创业板的核心驱动力依然清晰。

私募私募精选E6号 3个月赚32.12%
私募启辰天使母基金 聚焦互联网+
基金半年翻2倍牛基 6个月赚202.23%
基金“互联网+”主题基金 3个月翻倍
热点国内顶尖私募平台:私募梦工厂
6个月收益超
200%
年化收益率
29.1%
预期年化收益
6%
抱紧新兴产业股基不放松
9年赚10倍,百亿基金掌舵者
固定收益产品,买的就是安全!

15只分级基金涨停 跷跷板行情短期或维持

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务