科陆电子:定增方案彰显管理层信心

科陆电子公告:公司计划以 25.65元/股的价格向包括公司高管饶陆华、桂国才在内的 10 名对象发行 1.2 亿股股票。公司本次非公开发行拟募集资金总额不超过30.78 亿元,扣除发行费用后用于智慧能源互联网(储能、微网、虚拟电厂)产业化项目、充电网络智慧云平台项目、售电网络能源管理与服务平台项目、220MW地面光伏发电项目。

评论:

此次增发有利于公司实现从设备和技术提供商向能源服务商的战略转型.

公司在新能源业务、智能配电系统建设、电动汽车充电基础设施建设等新领域的拓展初显成效,其中,新能源光储一体机、智能配电终端、配网故障定位系统等新产品市场拓展取得了良好的成绩,光伏地面电站运营项目已实现稳定的收益,电动汽车充电设施也在深圳、江西及扬州等地区获得较好应用。

公司拟将本次非公开发行募集资金投资于智慧能源互联网(储能、微网、虚拟电厂)产业化项目、充电网络智慧云平台项目、售电网络能源管理与服务平台项目、220MW地面光伏发电项目。

向管理层增发彰显信心.

本次定增对象共10 个,其中大部分为公司高管,其中董事长饶陆华认购比例达到10%,桂国才、孙俊 、饶爱龙、袁锋超、张虔等都中高层管理人员的认购比例接近30%,且锁定期为3年。管理层的认购充分显示其对公司未来发展的信心。

看好公司在储能、能源互联网及电动汽车智慧充电网络的布局.

公司是储能行业协会理事长单位,公司董事长是储能行业协会理事长,且公司的储能电站已经在无电地区供电、新能源并网等领域获得较为广泛的认可。公司在储能领域的行业地位较为突出。

在能源互联网及电动汽车智慧充电网络的布局方面,公司通过成立合资公司计划进入售电领域,且在深圳、江西和扬州等地区已经实现其充电设施的布局并获得认可。

未来三年将实现高增长,维持买入评级.

2014 年底,公司实现光伏电站并网容量约220MW,光伏电站电费收入将大幅提高15 年业绩。预计2016 年和2017 年仍将会有相当规模光伏电站并网,考虑到储能项目的增长,预计未来2-3年收入实现高速增长。

我们预计15/16/17 年,公司营业收入分别为27.10 /35.66 /44.60 亿元,同比增长分别为38.6%/31.6%/25.1%,净利润分别为2.56 /4.52 /6.13 亿元,同比增长分别为103.8%/76.6%/35.5%,每股收益分别为0.54/0.95/1.29 元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务