三大因素引发股指巨震 震荡中四小花旦崛起

周二大盘承接周一暴涨之势,再次大幅高开创新高,创业板也重拾升势百点爆发。不过随着股指新高的出现,三大不利因素也开始逐渐显现,这或在一定程度上引发股指新一轮巨震,投资者在连连大涨后,应切忌盲目的追涨杀跌。

大盘运行到4800点上方后,面临的三大不利因素分别为:

首先,大盘连续六连阳上涨,其中更是有三日百点大阳大涨,短期积累了巨大的获利盘令大盘巨震;

其次,近期监管层严查伞形分仓系统与查处部分个股股价异动现象,虽然短期大盘能顶住压力,但指数涨的越高,市场对管理层再出重手忧虑就越深,恐高心理让市场剧烈震荡;

最后,技术上大盘在07年4818-4891点一带留下了一个巨大缺口,今日大盘向该缺口发起了挑战,自然受到较大的阻力打压。不过虽然大盘受到这三大因素而巨震,但个股跌幅却十分小,这说明主力高位新盘可能性较大,因此,对改革、补涨与主力积极运作的股票我们可坚定持股信心。

大盘连连大涨后,确实会受到获利盘打压而巨震,而波动大也是牛市的基本特征。因此,我们可乘大盘盘中的巨震回调,逢低积极布局潜力牛股,特别是具有改革与转型类个股,我们更大胆调仓换入,如以下四小花旦类品种。

1,习近平:把我国石油储备搞上去。高层表态石油战略储备对国家意义重大,为国家石油储备打好基础。继续加强油气进口,油气输送、储备建设将加强预期有望上升。

2,中国制造重新定义无人机"蓝海".无人机军用和民用空间巨大,大疆科技获得多轮、巨额投资表明资本非常看好无人机的广阔应用。对应A股无人机细分机会包括无人机集成总体技术、发动机技术和飞控技术。

3,谷歌苹果加码智能家居,行业爆发式增长可期。智能家居将颠覆传统家居已经被各方接受,智能家居平台搭建,新产品涌现,智能家居企业有望获得实际业绩提升。

4,国资委25项措施指导地方国企改革。市场炒作国央企改革顺序有望是军工资产证券化,央企改革试点,地方国企改革,地方国企改革中上海、广东、浙江和山东改革速度较快。 综合来看,虽然证监会打压快牛,但在市场量能充沛下,我们对后市行情不用太过担心。当前我们仍可重个股、轻指数,对符合上面四大主线类个股进行大胆调仓买入并坚定持股信心,这样便能避免风格频频变化所带来的盲目追涨杀跌了。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

三大因素引发股指巨震 震荡中四小花旦崛起

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务