财通国际:予味千增持评级 看6.08港元

2014年味千收入同比增2.46%至3,320百万港元(下同),毛利同比增5.0%至2,292百万,毛利率提高1.68个百分点至69.06%,股东应占利润增1.4%至275.6百万。集团下半年收入同比增2.2%,低于上半年2.7%,毛利增4.4%也低于上半年增5.7%,唯下半年毛利率同比增加1.4个百分点,环比亦增0.5个百分点,反映集团成本控制良好。

味千同店销售增长持续放缓,2014年第4季更出现同比下跌,反映集团面对竞争仍然激烈,估计是现时中国新建商用物业增加,造成分流使客源减少,另外部份原因是购物中心内餐饮业增加,因电子商贸使零售业实体店减少,餐饮发展机会增加。虽然集团去年加强广告开支,但从销售数据可见对销售帮助不大。面对同业竞争加剧,集团需改变营运策略,增加更多子品牌迎口市场需要。

集团继续增加原材料直接采购比例,使存货成本占收入比率能持续下降,集团继续增加兼职员工比例,将薪酬控制在适当水平,另外持续增加提供电子点单餐厅数目,有助减少员工需求。集团继续发展80-100平米中小型门店,将平均门店面积减少以节省物业租赁开支及提高单位面积产出。经营策略方面,主席潘慰表示,去年公司经营主要有五个方面,包括门店改造、精细化管理、5000多万软广告、O2O与阿里支付宝合作、产品打造等。其中年内公司对80间门店进行改造,经过改造后,该批门店的营业额有10%-20%的增长。2014年12月集团加入由小南国(3666)牵头创立的餐饮B2B采购平台,预期利润率会继续改善,利润增长将高于收入增长。

由于集团门店扩张预期加快,虽同店销售维持低单位数增长,但我们预期2015收入增长6.4%至3,533百万港元,毛利增7.1%至2,455百万,毛利率增0.44个百分点至69.5%,职工薪酬增5.2%至830百万,折旧增8.3%至208百万,物业租赁增8.0%至544百万,其他经营开支增4.7%至530百万,税前利润增9.9%至460

百万,税率持平29%,股东应占利润增9.5%至302百万,或每股0.2765港元,我们以2015预测22倍市盈率,公平估值为6.08港元,现价4.72港元,评级“增持”,风险是集团经营成本增幅高于预期,同店销售增幅低于预期。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

财通国际:予味千增持评级 看6.08港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务