国元香港:予协合新能源推荐评级 看0.89港元

理顺股权结构,符合市场期望:

公司最新公告显示,原二股东高振顺先生按每股0.6 元价格向公司管理层出售5 亿股股份;余下13 亿股由摩根斯坦利配售予10 家大型基金。配售完成后,高先生持股由20 亿减至2 亿,股权占比由22.36%降至2.24%,公司管理层持股增加到29.5%。高先生作为财务投资人,并不参与公司日常运营,市场一直期望高先生退出。现在尘埃落定,公司管理层的增持将提振市场信心。

调高核心盈利增长目标,未来3 年复合增长率60%以上:

根据公司重新分类业绩显示:2014 年公司核心业务盈利为1.7 亿港元(其中发电净利润9228 万港元,EPC 净利润4347 万港元,运维净利润3441万港元),根据公司去年已投产的风电和太阳能电站,以及与华电福新EPC 项目进展,我们预计2015 年公司发电净利润同比增长2 倍,EPC 净利润同比增长1 倍,公司核心业务盈利增长1.5 倍左右。公司给出

2015-2017 三年新增装机分别为400MW,700MW 和700MW,风电和太阳能新增的比重分别为2/3 和1/3,每年新增核准规模保持800-1000MW 水平,预计到2017 年底风电和太阳能权益容量不低于2.5GW。未来三年核心业务盈利复合增长率60%以上,其中2/3 盈利来自发电利润,1/3 为EPC和运维利润。

未来3 年ROE 提升显著,将有利于提升公司估值水平:

2015 年公司PB 仅为0.94 倍,远低于华能新能源龙源电力平均1.6 倍水平,主要原因在于:一方面以前EPC 占比过高,另一方面公司过往部分北方风电项目因限电等原因处于盈亏边缘,造成资产盈利质量较差。现时随着公司定位于风电和光伏运营商,发电利润的占比显著增长,公司净利润率及ROE 水平将显著提升,有利于提升公司估值水平。

维持强烈推荐评级,上调目标价至0.89 港元:

根据公司最新指引,我们更新盈利预测且上调公司目标价至0.89 港元,相当于2015 年和2016 年17.8 和10 倍PE,目标价较现价存在33%上升空间,维持强烈推荐评级。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

国元香港:予协合新能源推荐评级 看0.89港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务