国泰君安国际:予上海电气收集评级 看8.5港元

2015 年一季度业绩符合我们的预期。公司的一季度收入同比上升2.4%,但净利出现同比2.8%的下降,主要由于期内毛利率同比下滑了2 个百分点至19.5%。期内公司的扣除非经常性损益净利则同比攀升5.7%。

强劲的一季度新增订单及大量的在手订单为未来的现金流提供了保障。 今年前三个月的新增订单达166 亿人民币,同比升36.4%,而一季度末的在手订单则达2,603 亿人民币,环比升3.8%。期内风机的新增订单(37 亿人民币)出现了同比6.7%的增长。

将受益于国内对清洁能源投资的加速以及一带一路战略。在当前优化能源结构的背景下,国内将加速对核电及风电的投资。至2020 年,国内核电和风电的设备需求将分别达到3,000 亿人民币(40 吉瓦)及4,000 亿人民币(100 吉瓦)。另外,一带一路的国家战略也预计将会为公司带来更多的海外订单并解决目前国内电力设备行业产能过剩的问题。

我们上调公司的目标价至8.50 港币,但下调投资评级至“收集”。基于公司在电力设备行业的领导地位,我们维持对公司的乐观态度。新目标价相当于31.5 倍/ 28.6 倍/26.6 倍 2015/2016/2017 年市盈率或2.4 倍/ 2.3 倍/ 2.1 倍2015/2016/2017 年市净率。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

国泰君安国际:予上海电气收集评级 看8.5港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务