业内看好四大利好因素 股指再创新高

  业内人士普遍认为,力促当前大盘持续上涨并再创新高的因素,主要有以下四个方面:

  第一,养老金投资改革方案将公布,万亿元资金或入市。据获悉,基本养老保险基金投资运营改革方案目前已经制定,经国务院批准后最快今年下半年对外发布,较大可能在三季度发布。目前我国有3.5万亿元基本养老保险基金,如果按照企业年金入市比例,理论上有1.05万亿元养老金可以入市。

  第二,两融余额增长逐步回暖,呈加速增长态势。统计显示,上周三市场融资买入额为288.59亿元,与前一日的290.34亿元同属天量区间,分别为3个月以来市场融资净买入额第三和第四位,不仅较5月11日65.99亿元增长显著,同时也明显超越5月18日的189.08亿元融资净流出。随着时间轴往前推进,近期两融余额增长表现为加速增长态势。截至20日收盘,最新两融余额数据已经超过2万亿元,达到2.01万亿元的历史天量。

  第三,新股申购资金开始解冻,巨资驰援促新高。截至上周五5月份第一批发行的20只新股中的12只个股解冻资金已超过2万亿元,资金巨量回流股市

  第四,借“基”入市热情高涨,基民人数达2.2亿人。统计显示,截至2015年4月末,我国公募基金产品规模突破6万亿元,达到61997.91亿元。公募基金投资者数量达到2.2亿人,意味着每6个中国人中就有1人投资了公募基金。在大众理财方面,公募基金成为储蓄以外的第二大理财产品。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

业内看好四大利好因素 股指再创新高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务