周二展望:重点布局十大板块优质股

环保行业日报:国祯环保中标合肥PPP项目,京津冀七地共治六大污染

类别:行业 研究机构:东吴证券股份有限公司

投资要点

重点公司动态:国祯环保中标合肥市清溪净水厂PPP项目。项目采用全地埋式设计,设计日规模20万吨,采用AAO工艺,总投资预计为5.3亿元,污水处理价格:1.318元/吨,特许经营期为29年(含建设期2年)。中国天楹签署太和县垃圾焚烧发电厂项目特许经营协议。建设规模为900吨/日,项目总投资3.56亿元。特许经营期三十年。

行业要闻:京津冀等七省区市今年共治六大污染。京、津、冀、晋、内蒙古、鲁、豫七省区市明确大气污染联防联控重点,将联手在机动车污染、煤炭消费、秸秆综合利用和禁烧、化解过剩产能、挥发性有机物治理、港口及船舶污染六大重点领域共同治污。河南发布河流水质排名正在制定省“水十条”。据河南省环保厅副厅长陈新贵介绍,《水污染防治行动计划》颁布以来,河南省目前正在制定省“水十条”,根据时间进度,确保完成各项水治理目标任务。河北石家庄推出首批49个PPP重点项目。石家庄推出首批PPP重点项目(共49个),其中包含污水处理、垃圾处理、余热回收等17个节能环保项目。江苏重拳治黑臭河道计划用3年时间消除。江苏省政府要求,每年整治100条城市河道,计划用3年时间基本消除城市黑臭河道,2015年为整治的最后一年。《内蒙古自治区水功能区管理办法》6月1日施行。《办法》适用于自治区行政区域内的江河、湖泊、渠道、水库等地表水体水功能区的划分与调整、管理与保护、入河排污管理、监测与监督等活动。

明日大事提醒:2015年5月22日,创业环保万邦达将召开股东大会。

近期观点:次新股相对强势,在现有发行体制下,新股的价值发掘体现在上市后,预计未来表现仍将持续。环保行业正在出现的重要变化有四点,一是社会共治诉求、质量改善目标导向将使得基于互联网框架下的环境监测行业将面临前所未有的发展良机,第三方检测的兴起成为必然。二是行业的市场化步伐将会加快,企业、地方政府将更注重治理结果而非投资成本,具备技术、运营经验的企业将更有优势。三是未来的治理需求将从点源转向面源,从一次污染防治走向二次污染防治,从单个污染物控制走向多污染物协同控制。环保的需求将是全方位的,催生出市政、工业、生态修复、河道治理、景观建设等一体化打包解决能力的环境服务商。四是面向保护人体健康的环境保护产业将逐渐兴起。细分行业上,建议关注重金属、VOCs监测、污泥、黑臭水体治理、危废、土壤修复。在环境压力长期存在的情况下,2C领域的环境服务产品需求将不断释放,市场空间巨大。碧水源(300070)、天华院(600579)、富春环保(002479)、高能环境(603588)、聚光科技(300203)、环能科技(300425)、巴安水务(300262)、蒙草抗旱(300355)等长期逻辑成立的公司在估值回落后出现布局机会。

海通证券--汽车行业:中国制造2025,“新能源+智能”汽车崛起--150525

类别:行业 研究机构:海通证券股份有限公司

投资要点:电动化、智能化和互联网化正是互联网汽车的核心特征。互联网汽车改造人类出行和交通系统已在持续深化,自动驾驶技术,智能交通系统,共享汽车模式,将会成为改造这个汽车社会的核心领域。新能源汽车,重点关注比亚迪松芝股份科泰电源纳川股份;智能驾驶,重点关注金固股份亚太股份东风科技;车联网,重点关注得润电子千方科技四维图新

新能源+智能,未来汽车产业发展方向。2015年5月22日,工信部发文解读《中国制造2025》,从国家战略、现存问题、战略目标、重点领域多层次、全方位强调节能与新能源汽车是汽车制造强国的必由之路。(http://www.miit.gov.cn/n11293472/n11295142/n11299123/16604739.html)l2025年新能源汽车销量突破300万辆。到2020年/2025年,自主品牌新能源汽车(纯电+插电)年销突破100万辆/300万辆,国内市占率达到70%/80%;明星车型、整车企业进入全球前十;动力电池、驱动电机达到国际先进水平,实现批量出口;燃料电池汽车关键部件国产化,基础配套设施完善,实现区域小规模运行。

2025年乘用车百公里油耗降至4升。到2020年/2025年,乘用车(含新能源)新车整体百公里油耗降至5升/4升,商用车油耗达到国际先进水平。实现路径包含以下三条:一是整车轻量化技术、低滚阻轮胎,车身外形优化设计;二是柴油机高压共轨、汽油机缸内直喷、均质燃烧和涡轮增压等高效率发动机,提高热动能量转化效率;三是商用车自动控制机械变速器、高效变速器、节能空调、起停技术和制动能量回收技术的研究优化。

2025年智能网联汽车实现普及。到2020年/2025年,掌握智能驾驶关键技术,建立和完善智能网联汽车自主研发、生产配套及产业集群;装备辅助驾驶系统,减少交通事故30%以上,减少交通死亡人数10%以上;装备自动驾驶系统,无人驾驶最高安全车速达到120km/h,综合能耗较常规汽车降低10%以上,减少排放20%以上。

互联网汽车,历史机遇开启,市值空间巨大。电动化、智能化和互联网化正是互联网汽车的核心特征。汽车技术和消费市场正发生急剧变革,互联网汽车产业逻辑正在颠覆整个市场的认识。互联网汽车涉及智能娱乐、自动驾驶、车联网、智能交通、UBI等生态节点,堪比过去智能手机的移动互联效应,主题概念新,投资标的多,产业空间大。

投资建议。互联网汽车改造人类出行和交通系统已在持续深化,自动驾驶技术,智能交通系统,共享汽车模式,将会成为改造这个汽车社会的核心领域。新能源汽车,重点关注比亚迪、松芝股份、科泰电源、纳川股份;智能驾驶,重点关注金固股份、亚太股份、东风科技;车联网,重点关注得润电子、千方科技、四维图新。

风险提示:

新能源汽车销售低迷;新技术推广应用进程缓慢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务