综述:证监会祭大招打压疯牛 行情或有另类巨震

证监会祭出大招打压疯牛 行情或有另类新巨震

万隆证券

上周A股各大指数突破重围大幅度拉升,量能更是惊人的达到2万亿之巨,如此疯狂走势再次引其了证监会注意。周末证监会便祭出治理伞形分仓系统、与查办12起异常交易案件这两大杀招,其打压股市疯牛之意昭然若揭。

数据显示,15年来A股雄冠全球,沪指和深成指分别累计上涨43.99%和45.68%,中小板创业板指更是惊人的4个月翻倍。短期巨大的涨幅,既不利于股市长期健康的发展,也与管理层慢牛意图相背离,证监会再出手拳治理伞形分仓系统自然在情理之中。不过,前期伞形分仓系统买入小盘股比重较大,这从中小与创业板成交量频创历史新高,就能验证这一点;同时证监会也开始整治异常交易案,短期杠杆资金收缩与整治内幕交易,对中小板与创业板冲击无疑较大,创业板指周一便再现了百点巨震,直接导致了小盘股大幅度分化。因此,对涨幅巨大、机构减仓,业绩暗淡与具有利空类小盘股,应减仓为宜。

证监会出手打压确实能让火热的股市有所降温,不过当前股市是少有赚钱市场,管理层的打压并不改股市中长期上涨。所以部分具有政策利好与改革题材的个股,受波及打压下来反而是调仓换股、逢低布局的机会,如以下三大主线。

1,新一轮PPP投资盛宴正在开启。政府和民资合作指导意见下发,PPP进入落地阶段,环保、水利、交通运输等多个行业将成为PPP项目推广的主力军。受益股或成抗震先锋。

2,千亿级丝绸之路黄金基金启航。将黄金合作发展机制融入一带一路战略规划框架,既拓宽了一带一路合作领域,又有助于人民币国际化战略实施。黄金股有望扛起一带一路大旗。

3,智能交通建设提速。国外发达国家信息化投入占交通设施总投入8%至10%,而我国目前的比例仅为3%,智能交通建设空间仍然较大,随着智能交通基础设施逐步成熟,智能车联网推广有望快速发展。

综合来看,虽然证监会打压快牛,但在市场量能充沛下,对后市行情不用太过担心。当前仍可重个股、轻指数,对符合上面三大主线类个股进行大胆调仓买入并坚定持股信心,这样便能避免风格频频变化所带来的盲目追涨杀跌了。

潘益兵:消化利空继续走强

受周末消息面利空的影响,深市尤其创业板大幅低开,随后震荡往上,沪强深弱,板块个股涨多跌少,最终长阳报收,沪市量能再度超过深市。

虽然中字头个股有所发力,但市场热点总体还是继续集中在题材股上,两市多达140多只个股涨停,军工、港口、航运、高速公路、机场、交运、自贸、北斗导航、智能电网、高铁、核电、次新股等都有活跃走势,赚钱效应继续保持,资金活跃度很强。

创业板受利空影响,大幅低开,一些代表性个股如全通教育安硕信息二三四五京天利绿盟科技等也是大幅杀跌,但总体上创业板还是处于震荡上行态势,从低开3%+一度杀跌仅4%到收盘的0.67%,依然是强势特征,不排除消化利空后进一步往上运行的可能,总体来说创业板虽然泡沫大,受各方诟病,但真是没法随便猜顶。

早盘运行比预想的更强,牛市流行红周一,当前只能顺势而为,既然一路往上资金继续卖力折腾,那就只能跟着做。

张中秦(微博)午后沪指有机会挑战下4800点

昨日早间指出了近期沪指的标杆:4800点!

今日,金融板块支撑沪指,沪深大盘开盘涨跌互现。开盘后,券商股风起云涌,带动权重类板块集体活跃,沪指持续走高。在权重板块的带动下,中小市值股也开始触底拉升,深成指出现了低开高走之势。早市沪深大盘以震荡上行为运行主基调,终双双以分时高位大涨报收。

早市沪指轻松逾越4700点关口,最高点4771.37点,离4800点仅一步之遥。

从盘面上看,权重股表现强势明显,尤其券商股的活跃更为带动了分时市场人气,而这些,和张中秦在上周四晚间提到的观点是完全相符的:“周四四大板指中仅沪指是中阳线,深成指、中小板指、创业板指均是长阳拉起。当然,另外三大板指中除了深成指和沪指关联大些外,其它两个和沪指并无很大关联。不过,在深成指扩容后,属性也偏向了中小市值股属性,这和以往有所不同。但是,即使是这样,也不代表着沪指会继续落后,反而代表着沪指将有暴涨突破的预期!”

午后看沪指运行中性偏多,有机会挑战下4800点!

展锋:新高迭创,小心盘中回马枪!

综述:证监会祭大招打压疯牛 行情或有另类巨震

前市大盘走势异常强劲,收盘上证指数大涨108点,周末很多评论看空A股,但黄金做多模式仍在继续,个人觉得没有什么大不了的,除非出现不可预知的系统性风险,否则指数依旧会保持高昂的斗志。

从周一大盘前市的运行情况看,上证指数15分钟牛熊线移至4454点附近,5分钟生命线移至4429附近,收盘指数在15分钟牛熊线、5分钟生命线之上运行,说明多方继续占据着市场的主动,短期内指数如果能继续站稳于5分钟生命线、15分钟牛熊线之上,那么接下来大盘将继续在黄金做多模式里运行。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

综述:证监会祭大招打压疯牛 行情或有另类巨震

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务