国泰君安:风展红旗如画 国企改革主题将爆发

上周(5月18日~22日),沪指以五连阳之势,最高冲到4658.27点,周五大涨128.18点,但当日证监会表示将调查12起异常交易类案件,一时间市场情绪波动。

不过,《每日经济新闻(微博)》记者注意到,不少机构在证监会新闻发布会后,仍表达了对整体市场的乐观态度。比如国泰君安乔永远等分析师昨日(5月24日)就提出了“风”展“红旗”如画的判断。那究竟什么是“风”、什么是“红旗”呢?

国泰君安:“泡沫化”是错误观念

5月24日,国泰君安乔永远、戴康、王德伦、罗雨、杨腾和张晓宇等6位分析师联合发布研报称:“511意见”(指5月11日三部委联合发布的《关于妥善解决地方政府融资平台公司在建项目后续融资问题意见的通知》)要求银行对地方融资平台续贷,是确认“消灭改革路上一切风险”判断的重要信号,更多迹象显示,刚性兑付原则和隐性担保或正重新启动。另一方面,放松政策落后于稳增长的需要,下半年政策利率和流动性进一步宽松已不是可选项,而是必然结果。该券商上调沪指三季度目标至5000点,上调创业板指目标至4000点。

《每日经济新闻》记者注意到,国泰君安认为,风险被限制,必然带来风险偏好提升。企业外延扩张以及宏观层面的改革转性因素(如“互联网+”等)是大转型过程中的“红旗”,市场风险偏好提升则是“风”,转型及成长因素在A股市场得到极大扩张,“风展红旗如画”。

从板块看,国泰君安认为,三季度可继续侧重成长性公司及传统转型公司机会,中国制造2025是成长的大风口。

国泰君安特别提醒:国企改革概念下半年即将爆发。从地方国企整合角度,可关注白云山重庆水务上海机电广电运通广州浪奇等;从首批央企改革试点角度,可关注国药股份国药一致中国巨石北新建材国投新集等;从竞争程度高的央企重组整合角度,可关注中国交建葛洲坝中国西电东方电气等。

值得一提的是,国泰君安对当前市场热议的“泡沫化”也提出了自己的观点,认为“市场泡沫化的错误观念限制了股票市场满足经济转型时期企业资金需求的能力”,监管落地缺乏细节是导致部分不规范现象的主因,不应因为个别公司股价高企,否定股票市场在资源配置上对经济转型创新的长期价值。

虽然券商对之后行情乐观,但证监会的相关表态仍令投资者忐忑。欲知金牌分析师最新观点,请关注微信公众号“添升宝”(you-daydayup),每个交易日上午8:50左右更新。之前分析师们已挖掘出万泽信息、好莱客等众多大牛股,如好莱客两个交易日涨15.81%;近期挖掘的新天科技四个交易日涨近15%等都是较成功的案例。

自动驾驶梦想照进现实

海通证券近日发布研报称,互联网汽车对比传统汽车,提升了车体本身的控制和数据交互,还增加了互联网大数据挖掘,未来互联网汽车将成为全自动出行工具,并成为重要的商业价值入口(食、住、行相关)。这需要技术流(自动驾驶)和信息流(交通、环境和商家的信息交互)的实现。

海通证券认为,互联网汽车改造人类出行和交通系统的趋势已在深化,自动驾驶技术,智能交通系统和共享汽车模式将成为改造汽车社会的核心领域。从核心技术和入口价值角度判断,建议重点关注:金固股份得润电子纳川股份千方科技四维图新东风科技亚太股份

智慧医疗强势崛起

西南证券近日发布研报称,医院信息化的核心是基于患者数据的电子病历(EMR)。2013年我国医院信息系统市场规模约为70亿,未来市场容量将达350亿。

西南证券认为,智慧医疗是互联网+与医疗的最佳结合,适合我国老龄化程度加深、医保控费压力不断增大的背景。

医院信息化行业整合、市场空间扩大带来了投资机会,重点推荐用于心脑血管科室信息化建设的运盛实业、手术室及ICU病房医院信息化的达实智能、提供医疗信息交互平台的中瑞思创

此外,该机构还建议关注区域信息化市场快速扩大过程中带来的投资机会。重点推荐延华智能中元华电海南海药;健康管理平台建设处于初创期,重点推荐与医院信息化、区域信息化平台等协同作用明显的运盛实业和延华智能。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

国泰君安:风展红旗如画 国企改革主题将爆发

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务